Уже давно делаю маникюр сама и качественные маникюрные кусачки мне очень важны.
Требования:
чтобы были острые, чтобы хорошо резали, чтобы сталь была прочная без шероховатостей и и режущая сторона сходилась плотно, без просветов. Кто сам делает маникюр знает, что чуть неровная поверхность - всё, будут рвать кожу и царапать.
Если выбрать внимательно кусачки, если не ронять их (предыдущие, этой же фирмы я испортила уронив на плиточный пол), то они будут служить годами.
Solinbero немецкая фирма, немецкое качество, претензий нет никаких.
Кусачки не затупляются, не теряют новый вид, если бы я летом не уронила старые кусочки, то новые бы не купила ещё очень долго. А уронив и ударившись с высоты роста об плитку на полу, испортились острые кончики, буквально на незаметные полмиллиметра погнулась одна из режущих частей. Но этих полмиллиметра уже хватило что делать маникюр таким инструментом стало невозможно.
Храню я свои кусачки в футляре, в котором они продавались. По опыту мне такой нравится больше (он как пенал), чем мягкий клеёнчатый. Объясню почему - кончики не портятся, даже мини-удар может испортить инструмент, а в клеенчатом футляре этот мини-удар возможен, а в таком - нет. Кусачки лежат в твердом контейнере, из которого при падении они не выскакивают и ни обо что никогда не бьются.