У меня уже был негативный опыт с Xiaomi Redmi, но я решила дать ему второй шанс.
Xiaomi Redmi 5 Plus - это одна из новинок бренда, которая хорошо зарекомендовала себя среди покупателей. Я пользовалась им в течение месяца, но потом по некоторым причинам отдала его младшей сестре. Поэтому разберём кому Xiaomi Redmi 5 Plus подойдёт, а кому наоборот стоис присмотреться к другим моделям.
Цена: 17000 рублей.
За такую цену сейчас можно купить iPhone SE.
Цвет
Я выбрала чёрный, потому что он не маркий и на нём почти не видно царапин.
Экран
Смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus - это устройство с 5,99-дюймовый экраном и разрешением 2160х1080 пикселей.
Для меня экран показался слишком большим и неудобным, потому что я привыкла к 4,7 дюйму. Xiaomi Redmi 5 Plus невозможно держать одной рукой, но для моей сестры такой размер экрана подошёл идеально.
Ее зрение не так сильно портится, а значит глаза меньше устают. На таком смартфоне гораздо приятнее играть в игры и смотреть мультфильмы, потому что цветопередача очень хорошая и реалистичная.
Камера
Для рядового пользователя подойдёт идеально, но не ждите от нее многого. Она мало чем отличается от камеры Xiaomi Redmi 4X.
Аккумулятор
Он меня порадовал, заряд держит целый день при интенсивном использовании + к концу дня остаётся процентов 20.
Аккумулятор емкостью 4 000 мАч, поэтому заряжается около 2 часов, что вполне неплохо для бюджетной модели
Процессор
8-ядерный, 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953), два кластера по 4 ядра ARM Cortex-A53, до 2,0 ГГц, DSP Hexagon 546.
Неплохой бюджетный вариант, свою цену полностью оправдывает. Работает шустро и ближайшие 2-3 года будет актуален и потянет все игры и приложения.
Если вам нужен телефон для работы и мессенджеров, то советую выбрать Sony xperia xa1.
Для игр и просмотра видео советую взять Xiaomi Redmi 5 Plus, который имеет большой экран и неплохую начинку, а ещё отлично сочетаются с наушниками от Apple за 15000 рублей.
Технические характеристики
Диапазоны GSM850, 900, 1800, 1900ИнтернетGPRS, EDGE, 3G, 4GДиагональ (дюйм)5.99Разрешение (пикс)2160x1080Встроенная память (Гб)64Фотокамера (Мп)12Частота процессора (МГц)2000Количество ядер8Оперативная память (Мб)4096Поддержка карт памятиMicroSD, MicroSDHC, MicroSDXCСлот для карты памятисовмещенный с одной из SIM-картОперационная системаXiaomi MIUI на основе AndroidSIM-картаnano-SIMАккумулятор (мАч)4000Вес (г)180
Комплектация
Клип-кейс