Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 14:34

Линейка Xperia xa1 уже завоевала своих клиентов не только модным дизайном, но и начинкой, которая ни чуть не уступает IPhone 6.

Это одна из самых успешных моделей фирмы Sony за последние несколько лет. Xperia XA1 сочетает в себе превосходную камеру, мощный процессор и стильный дизайн. А что ещё нужно для хорошего телефона?

Разберем все достоинства и маленькие недостатки этого современного гаджета:

Камера

Камера меня порадовала она делает хорошие снимки в любое время суток.

Благодаря 23-мегапиксельной матрице Exmor RSTM для мобильных устройств и объективом f/2,0, снимки приобретают больше пикселей и света, поэтому фотографии становятся ярче и качественнее.

Не стоит ждать от бюджетного смартфона качества как у фотоаппарата, но среди конкурентов в своем ценовом сегменте Sony Xperia xa1 один из лучших вариантов для приобретения хорошей камеры.

Фронтальная камера тоже не подвела, она оснащена 8-мегапикселями. Для любителей селфи также есть удобная функция съемки по жесту: если показать в камеру открытую ладонь, затвор сработает автоматически.

Дисплей

5-дюймовый дисплей этого смартфона с очень тонкой рамкой занимает почти всю переднюю панель, а благодаря плавным, закругленным очертаниям Xperia XA1 удобно лежит в ладони и просто идеально подходит для любителей игр.

Цвет:

Данная модель представлена в нескольких цветах: белый, чёрный, золотой, розовый.

Но мне больше всего понравился золотой, он не выглядит дёшево или нелепо, как это иногда бывает с более дешёвыми смартфонами

Память:

Sony xperia xa1 поддерживает карты памяти microSD емкостью до 256 ГБ для хранения фотографий, видео и музыки, но мне хватает карты памяти на 32 ГБ.

Дополнительные функции:

Когда понадобится сэкономить заряд, включите режим Stamina, и он заметно продлит время работы аккумулятора.

Я в настройках установила опцию, что если заряд ниже 15%,то этот режим включается автоматически. По моим наблюдениям режим позволяет продлить жизнь батареи на минут 40-50, что можно считать очень хорошим результатом.

Очень порадовал процессор:

Sony Xperia xa1 имеет неплохой процессор, который спокойно справляется со многими задачами

Он потянет любые самые современные игры.

Позволяет создавать документы, презентации и даже фильмы без каких либо сбоев и промедлений в работе.

Поэтому свою цену он полностью оправдывает и если вы выбираете телефон по соотношению цена/качество, то sony xperia xa1 будет одним из самых лучших и удачных решений на сегодняшний день.

Другие мои отзывы на технику:

Смартфон от Xiaomi

наушники от Apple за 15000 рублей

Достоинства
  • 2 сим-карты
  • 23 Мп камера
  • Дизайн
  • Мощная батарея
Недостатки
  • Выскользает с руки
Doberman pinscherрекомендует
30.04.2018
у меня ХА и я его обожаю))
30.04.2018
Хороший телефон. Мне было бы интересно посмотреть фотки с телефона.
Интересный отзыв. А что выбрать, так это зависит от индивидуальных предпочтений.
Камеру такую хочууууууууу ❤️
Стильный телефон.
Стильный дизайн и функции на высоте, но у меня IPhone 6, люблю его 😉
30.04.2018
У моей подруги такой телефон - она довольна)))
30.04.2018
Какая там камера классная. Да и телефон сам крутой.
30.04.2018
Хороший телефон у сони все модели хорошие)
02.05.2018
Информативно 😉
02.05.2018
Однозначно хороший аппарат)))
31.05.2018
Моя сони z2 прослужила мне 3 года. Очень ее любила.