Опубликовано 28 Август, 2017 - 07:28

Всем доброго времени суток!

Мечты Сбываются!!! Об этом уже писала в одном из своих отзывов, который можно почитать тут. А мой сегодняшний отзыв прямое тому подтверждение, ведь сейчас в руках я держу смартфон своей мечты Sony Xperia XA1.

Этот телефон мне подарил муж на мое тридцатилетие. Зная мое увлечение IRecommend он решил убить двух зайцев сразу, подарить мне хороший телефон взамен старого ASUS и обеспечить меня хорошей фотокамерой.

Общая информация

Мне достался телефон в черном цвете, так как я люблю классику.

Но данная модель также представлена в белом, розовом и золотом корпусе.

Стоимость варьируется от 21 до 25 тысяч рублей в зависимости от магазина и дополнительных услуг, например, страховки.

Телефон достаточно большой по габаритам, но я уже привыкла к такому размеру, и он очень удобно лежит в руке.

Весьма непривычно для меня отсутствие рамок у экрана.

Характеристики Sony Xperia XA1

• Громкая связь: есть

Память и процессор

• Объём встроенной памяти: 32 Гб
  • Объём оперативной памяти: 3 Гб
  • Слот для карты памяти: есть
  • Максимальный объём карты памяти: 256 Гб

• Вес: 143 г
  • Высота: 145 мм
  • Толщина: 8 мм
  • Ширина: 67 мм

В комплектации представлены только сам смартфон, адаптер питания и USB шнур.

Очень меня радует тот факт, что слот для симкарт находится сбоку. Вам не нужно открывать крышку, доставать батарею, чтобы поменять карты. .

Мой опыт использования

Смартфон работает очень быстро. Реакция на запрос практически мгновенная.

Если я использую смартфон только в качестве телефона, то батарейка держит заряд практически 2 суток.

При частом использовании интернета, фото и видеосъёмке, использовании в качестве плеера заряда хватает на 16 часов работы.

Смартфон имеет стандартные приложения. Которые можно дополнять уже своими предпочтениями через PLAY Market.

Отдельно хотелось бы сказать про фотокамеру. Она шикарная. Фокусировка очень быстрая, отличная светопередача. Вспышка позволяет создавать более реалистичное изображение.

Для сравнения приведу фото, сделанные на мой старый ASUS и на Sony XPERIA XA1.

ASUS

SONY

Еще несколько фото, сделанных на SONY

На смартфоне есть очень красивые фотообои, и каждый сможет найти что-то интересное для себя.

Также хочу отметить, что аксессуары к телефону придется покупать дополнительно. Стекло защитное обошлось мне в 490 руб. Чехол я заказывала на Али обычный силиконовый. Кожаный чехол книжка обойдется Вам порядка в 1500 руб.

Особенностью данной модели также является тот факт, что разъем для зарядки телефона не стандартный, как у многих моделей, а овальной формы, это нужно иметь в виду, так как если родной зарядки не окажется под рукой, то телефон просто станет недоступным.

Вывод

Несмотря на имеющиеся нюансы, я рекомендую к покупке смартфон SONY XPERIA XA1. Я целиком и полностью довольна работой этого гаджета и надеюсь, что он прослужит мне длительное время.

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Мама_Ярекомендует
28.08.2017
У "сонек" отличные камеры!
Отличный телефон! С покупочкой вас! 😊
шикарный смартфон, с обновкой!
28.08.2017
у меня сейчас тоже телефон Sony. 4 года уж как, скоро буду менять и тоже на сони. Ибо устраивает качество и не хочу другую марку 😁
28.08.2017
фото явно лучше, чем на Асус. У сына как раз Асус, качество фото там не очень, но ему и не надо
28.08.2017
Хорошая камера у этого телефона.
Мне тоже телефоны этой марки нравятся!
Классный телефон. Поздравляю!
28.08.2017
хороший телефончик! и камера радует)
28.08.2017
Давно хотела себе сони потом решила остановиться на айфоне
28.08.2017
La_Boheme, а я вот Айфон особо себе никогда не хотела. Нравятся они мне конечно, но я считаю, что цена на них неоправданно высокая
Не плох.Фотографирует хорошо)
28.08.2017
EPIPHANY, качество фото меня тоже устраивает
очень изящный и красивый
28.08.2017
Очень классный смартфон! Жаль только пленка по размеру не очень подходит...
28.08.2017
Risha82, стекло не родное, хотя и написано, что подходит именно для этой модели, поэтому и не подходит. Я заказала другое, но оно будет идти около месяца. Поэтому пока использую это.

28.08.2017
Хорошая цветопередача, и характеристики неплохие 😊
Отличная камера у него 😊
28.08.2017
Мой самый-самый первый мобильный телефон был именно бренда Sony)
какой классный телефон)
28.08.2017
Заставка такая красивая на телефоне!)
28.08.2017
Начинка и качество снимков отличное
28.08.2017
камера значительно лучше, красивые фотографии получаются. Цена средняя. Отличный подарок.
Хорошее качество у фото)
28.08.2017
Разница в камере двух телефонов на лицо.
очень хочу такой телефон
Мне эта марка тоже нравится. Раньше пользовалась 😊
28.08.2017
мне очень нравится дизайн СониЭксперия!! очень люблю именно такой стильный строгий, сама хотела его взять, но меня много лет останавливает одно но - кнопки прям в сенсорном экране меня просто убивают 😩
Красивые снимки 😊 цветопередача. Поздравляю с покупкой 😉
Milovidka , спасибо
Очень классно смотрится внешне 😉
Мария2604, оформление у него действительно классное
28.08.2017
Классный! У меня тоже когда-то был Sony Xperia и очень мне нравился. Но менее, чем через полгода после покупки, я сильно его разбила. Жалко до сих пор, только вчера его вспоминали)
28.08.2017
Известная марка и телефон отличный, фотки хорошие получаются.
Фоткает неплохо даже 😂
29.08.2017
жаль только зарядка не вся подходит
29.08.2017
02.09.2017
Я мечтаю о Сони.. И обязательно куплю себе этот телефон. 😊 Но не сейчас..
03.09.2017
AlekSandraF, я тоже мечтала о Sony больше, чем об Айфоне