Мечты Сбываются!!! Об этом уже писала в одном из своих отзывов, который можно почитать тут. А мой сегодняшний отзыв прямое тому подтверждение, ведь сейчас в руках я держу смартфон своей мечты Sony Xperia XA1.
Этот телефон мне подарил муж на мое тридцатилетие. Зная мое увлечение IRecommend он решил убить двух зайцев сразу, подарить мне хороший телефон взамен старого ASUS и обеспечить меня хорошей фотокамерой.
Общая информация
Мне достался телефон в черном цвете, так как я люблю классику.
Но данная модель также представлена в белом, розовом и золотом корпусе.
Стоимость варьируется от 21 до 25 тысяч рублей в зависимости от магазина и дополнительных услуг, например, страховки.
Телефон достаточно большой по габаритам, но я уже привыкла к такому размеру, и он очень удобно лежит в руке.
Весьма непривычно для меня отсутствие рамок у экрана.
Характеристики Sony Xperia XA1
Громкая связь: есть
Память и процессор
Объём встроенной памяти: 32 Гб
Объём оперативной памяти: 3 Гб
Слот для карты памяти: есть
Максимальный объём карты памяти: 256 Гб
Вес: 143 г
Высота: 145 мм
Толщина: 8 мм
Ширина: 67 мм
В комплектации представлены только сам смартфон, адаптер питания и USB шнур.
Очень меня радует тот факт, что слот для симкарт находится сбоку. Вам не нужно открывать крышку, доставать батарею, чтобы поменять карты. .
Мой опыт использования
Смартфон работает очень быстро. Реакция на запрос практически мгновенная.
Если я использую смартфон только в качестве телефона, то батарейка держит заряд практически 2 суток.
При частом использовании интернета, фото и видеосъёмке, использовании в качестве плеера заряда хватает на 16 часов работы.
Смартфон имеет стандартные приложения. Которые можно дополнять уже своими предпочтениями через PLAY Market.
Отдельно хотелось бы сказать про фотокамеру. Она шикарная. Фокусировка очень быстрая, отличная светопередача. Вспышка позволяет создавать более реалистичное изображение.
Для сравнения приведу фото, сделанные на мой старый ASUS и на Sony XPERIA XA1.
ASUS
SONY
Еще несколько фото, сделанных на SONY
На смартфоне есть очень красивые фотообои, и каждый сможет найти что-то интересное для себя.
Также хочу отметить, что аксессуары к телефону придется покупать дополнительно. Стекло защитное обошлось мне в 490 руб. Чехол я заказывала на Али обычный силиконовый. Кожаный чехол книжка обойдется Вам порядка в 1500 руб.
Особенностью данной модели также является тот факт, что разъем для зарядки телефона не стандартный, как у многих моделей, а овальной формы, это нужно иметь в виду, так как если родной зарядки не окажется под рукой, то телефон просто станет недоступным.
Вывод
Несмотря на имеющиеся нюансы, я рекомендую к покупке смартфон SONY XPERIA XA1. Я целиком и полностью довольна работой этого гаджета и надеюсь, что он прослужит мне длительное время.
Risha82, стекло не родное, хотя и написано, что подходит именно для этой модели, поэтому и не подходит. Я заказала другое, но оно будет идти около месяца. Поэтому пока использую это.
мне очень нравится дизайн СониЭксперия!! очень люблю именно такой стильный строгий, сама хотела его взять, но меня много лет останавливает одно но - кнопки прям в сенсорном экране меня просто убивают 😩
Классный! У меня тоже когда-то был Sony Xperia и очень мне нравился. Но менее, чем через полгода после покупки, я сильно его разбила. Жалко до сих пор, только вчера его вспоминали)