Так вышло, что нашего малыша пришлось перевести на ИВ. Для меня тема искусственного вскармливания вообще новая и в ней я не разбираюсь. И естественно я совершенно не знала, какую смесь купить для своего ребёнка. Потому что наслышана от знакомых мамочек, что очень сложно подобрать подходящую смесь, различные проблемы со стулом, аллергиями и прочим..
изначально взяли с мужем недорогую молочную смесь, стали кормить ей ребёнка, аллергии не заметили, но вот стул пропал. Я начала бить тревогу (не зная особенностей детского организма и его реакцию на смеси), естественно первое что пришло на ум - это сменить смесь.
стала штудировать интернет и нашла смесь Нутрилон от нутриции. Посмотрела цену и подумала, что в принципе цена меня устраивает, плюс отзывы были положительные (нашла у некоторых схожесть с нашей проблемой).
я не переводила нашего ребёнка с одной смеси на другую постепенно, как положено, а просто навела сразу эту смесь, а другую прекратила давать вообще. В итоге после первой же бутылочки наш малыш смог прокакаться!!! Я так была счастлива.
педиатр сказала, что это Совпадение, потому что состав нашей первой смеси и этой идентичные. Но я все равно считаю, что эта смесь лучше.
Ребёнок каждый день ходит в туалет как по часам (испытывая конечно некоторые трудности, но дети на ИВ, как сказал врач, всегда тяжелее это переносят), главное что ходит!
по поводу аллергии ничего не могу сказать, здесь не понятно. На щеках и подбородке на днях вылезла явная аллергия, но я не могу утверждать, что это от смеси, потому что иногда я даю ему свою грудь (а я ем совершенно всё, и вредности, и газировку). Возможно грудное молоко спровоцировало аллергию, а может и смесь. Но смесью я кормлю на протяжении 2х месяцев, а аллергия вылезла только сейчас.
В смесях я не разбираюсь, и состав мне ни о чем не говорит.. не могу сказать, что он хороший или плохой, знаю что есть смеси намного лучше и соответственно дороже, но позволить такую роскошь мы к сожалению себе не можем. Радует что Нутрилон нам подошла.
Упаковка мне очень нравится. Коробка очень красивая, с удобной откидной крышкой, внутри которой предусмотрено место для ложечки. Очень удобно ее туда прикреплять и не заморачиваться. Обычно в других смесях ложка просто валяется в смеси и приходится ее оттуда доставать, ковыряться в смеси, что очень не гигиенично.
Как пахнет смесь, мне не особо нравится. Особенно после кормления, когда у ребёнка отходит воздух, запах так себе.. но у меня была другая смесь, которая пахла намного хуже. В целом очень хорошая смесь. Мне нравится