Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 16:48

Захотелось мне прочитать что-то про магию и магов... И выбор мой пал на Холли Блэк, чью книгу про вампиров "Холодный город" я недавно прочитала и мне она понравилось, решила продолжить знакомство.

Книга "Белая кошка" очень маленькая, чуть больше 200 страниц.

Здесь история идет от лица героя- парня Касселя Шарпа.

В мире книги есть маги ("Мастера") наделенные только одним определенным даром. Кто-то может насылать удачу, кто-то руководит эмоциями, кто-то стирает память, кто-то может руководить снами, кто-то может убить... Чтобы сделать всё это достаточно только прикоснутся к "жертве"... Поэтому все мастера ходят в перчатках... Кассель родился в семье мастеров, но у него нет никакого дара...У него есть темное прошлое и страшное событие в нем... и однажды к нему во сне начинает приходить белая кошка, которая рассказывает, что он ее проклял...

Вообще книга интересна, но почти все герои завязанные в ней (Кроме Касселя и пару- тройку человек) вызывают отвращение... У меня редко такое бывает, но поступки которые они совершают просто ужасны!!!

Книга без любовных интриг и соплей, но некоторые герои и их поступки меня бесили и поражали!!! Вообще думаю я прочитаю и вторую часть "Красная перчатка", но значительно позже!

anitaBlackрекомендует