Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 09:59

Честно говоря люблю смотреть современные российские мультфильмы и "Иван-царевич и серый волк 5" не стал исключением.

Прежде всего понравилась анимация - прорисовка героев и фона. Все очень реалистично, красочно, ощущение, что я окунулась в лето.

Весь мультфильм продуман до мелочей. Тридевятое царство, как и любое государство невозможно представить без простых жителей.

И деревенской живности.

Сами главные герои получились яркими, хоть Василиса оказалась чересчур капризной и эгоистичной самодуркой.

Временами выходки Василисы раздражали. Мне кажется слишком создатели перегнули палку с её образом, вообще непонятно за что Иван её полюбил. Ладно бы она заколдованная была, но она показана такой какая есть в сказочной жизни.

Помимо основных персонажей интересный получился образ Порфирия и его отца.

Кайзер, обвешанный медалями и помешанный на политике, в то же время в душе поэт.

Порфирий полная ему противоположность. Скромный, нерешительный "ботаник", всю жизнь в тени отца.

Единственно мне кажется стоило закончить историю с Федорой и вообще показать чем закончилась любовная линия Порфирия.

Кот учёный, няня Василисы, сам царь - каждый герой интересен сам по себе и гармонично вписывался в сюжет.

Мультфильм очень динамичный. Смотреть совершенно нескучно, так как все время что-то происходит.

Особенно понравился момент прибывания на одном из греческих островов. Прямо райское место. Смотришь и представляешь себя там.

А какие красивые закаты. Просто глаз невозможно оторвать. По мне, именно прибывание героев на острове был самым интересным.

Показаны разные звери, птицы, которые там обитают.

Сюжет небанальный, много интересных фишек, например вымышленное сказочное место "Там, не знаю когда".

Намешали всего разного - и Титаник, и представители мифов Древней Греции.

С Титаником перемудрили, так как получается Ивану и волку совсем не жалко людей, которые на нем плыли. Я если честно в моменте крушение прям расстроилась.

Относительно того, что "приплели" мифы Древней Греции, то мне кажется получилось с натяжкой, хотя с другой стороны в итоге был неожиданный поворот событий.

Вдохновением для главной идеи мультфильма "Иван-царевич и серый волк 5" мне кажется стал рассказ Рэя Брэдбери "И грянул гром". Лично я сразу догадалась, а когда кот рассказал про эффект бабочки и появились динозавры, то мои догадки подтвердились. "И грянул гром" мой любимый фантастический рассказ, в котором заложен глубокий смысл.

В мультфильме звучит прекрасная музыка, особенно впечатлила песня на корабле "О море, море" голосом похожим на Муслима Магомаева.

Про юмор в мультфильме не забыли. Есть смешные моменты.

Хорошие диалоги, не только смотреть, но и слушать приятно. Озвучка качественная, ни чей голос не раздражал.

В целом мультфильм "Иван-царевич и серый волк 5" лёгкий, красочный, с интересным, неглупым сюжетом мультфильм. При этом анимация отличного уровня.

Tovaroved007рекомендует