🌿🌿🌿Всем привет! 🌿🌿🌿
Как обычно повелась на обложку и интересное описание книги, но в этот раз прогадала.
Не буду разводить долгую демагогию, перейдём к сути.
🌍"Маракель". Мария Тович🌍
Место обитания: фикс-прайс
Стоимость: 150 рублей
Количество страниц: 250
🦋🥚Внешний вид 🥚🦋
У меня упрощенная версия, в мягком переплете.
Есть глянцевые элементы в рисунке. В остальном название книги и автор венчают титул. Картинка условно связана с книгой, но ооочень мало, с натяжной можно натянуть сову на глобус.
Сзади очень симпатичное описание. Даже симпатичнее содержимого.
Страницы белые. Шрифт контрастный.
Рисунков в книге нет.
Есть забавная страшилка в начале.
И узор наверху страницы.
Больше рисунков в книге нет.
📒О чем книга? 📒
Кира с подругой Светой, и Светиным парнем Яшей едут в деревню собирать фольклор. Но выйдя подышать воздухом на станции, в поведении Светы случаются странные перемены. Она перестаёт реагировать на реплики друзей и вообще сбегает с перрона в лес. Ребята бросаются искать внезапно сбежавшую подругу, все опаздывают на поезд. Идя по следу Светы, Яша и Кира забредают в пещеру с таинственными обитателями.
Там же они встречаются с странной старушкой, которая забирает их с собой в недра земли. Где живет другая раса - более развитых людей.
Там же находится и их пропавшая подружка. Правда это уже не совсем она...
Ребятам предстоит и с древнеегипетскими богами встретиться и в славянскую мифологию окунуться. И фантастики вагон и маленькая тележка.
Чем закончится эта любопытная история - в книге.
🦊Мое мнение🦊
Начала я весьма воодушевлённо. Была затравка, легкий слог написания, интрига. А вот чем дальше в лес, тем больше все это стало напоминать сборную солянку из всего, что под руку попало.
Начать с славянского фэнтези/мистики. Продолжить фантастикой. Затем вспомнить египетские мифы и почему бы и нет. А затем еще славянской мифологии толику, ну и ужасов на сдачу.
Очень не понравилось, что автор сама путается в том, о чем пишет.
То изверги не имеют пола.
То вдруг конкретный изверг - это ОНА.
То люди из недр такие одухотворённые, что никогда не врут! И это повторяется в книге несколько раз.
Тем не менее это не помешало сперва им всем дружно соврать Яше. А под конец книги и друг другу.
Да и в целом одухотворённое общество очень разочаровало. Ведут себя как обычные люди, а местами и вообще как гопники.
Концовка добила мое мнение окончательно!
Скомканная, невнятная, ни к чему не приведенная.
Вроде как есть наметки на продолжение, но точно не понятно.
В любом случае для меня продолжения у этой истории точно не будет. Так как я его не куплю при любых раскладах.
Вот такой вот ругательный отзыв у меня получился!
Всем желаю классных и интересных книг! А "Маракель" не желаю! 😅
До скорой встречи на просторах irecommend! 🦊✨