Всем привет!
Как же я обожаю бруснику - эту ягоду на большого любителя) Вкус у неё довольно специфический, с кислинкой и горчинкой. Больше всего я люблю из неё варенье и джемы.Собираю ягоды сама, и варенье тоже варю сама. Мои запасы в этом году уже закончились, а варенья иногда из брусники хочется.
У меня была Брусника от марки "4 Сезона". И я решила сварить из неё варенье. Ну и что, что там всего 300 грамм, мне хватит)
🔸Цена в магазинах около 200 рублей.
🔸Купить можно в Ашане, Пятёрочке, Ленте, Магните.
🔸Производитель : ООО "Хладокомбинат Западный", Россия
🔸Срок годности : 18 месяцев при температуре не выше - 18 градусов
Ягоды упакованы в плотный пакет, в стиле марки "4 Сезона". Яркая, красочная упаковка.
На обратной стороне пакета представлена информация о составе, изготовителе, сроке годности и прочее
🔸Состав :
В составе ничего, кроме брусники.
Указано место, где она произрастала)
🔸Пищевая ценность :
Открываем пакет ↙️
Внутри пакета ягодки, не крупные, ровные, чистые. Мусора, листиков и ничего постороннего нет.
🔸Способы приготовления :
Как я уже говорила, я решила сварить варенье,несмотря на то, что ягод в пакете совсем немного)
✔️Как я варила варенье.
Так как ягод у меня мало, я варила по самому простому рецепту, даже банку не стерилизовала, потому что варенье долго храниться не будет)
- Полностью разморозила ягоды.
- Засыпала сахарным песком, на 300 г брусники я беру 130 г сахара.
- Оставила в таком виде на несколько часов.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 20 на медленном огне, постоянно помешивая.
Варенье готово! Перекладываем в банку.
Вышло конечно маловато, но зато как вкусно 😋
По аромату и вкусовым качествам варенье из замороженных ягод нисколько не уступает варенью из свежей брусники. Вот такая красота получилась!
Бруснику от "4 сезона" рекомендую!
А также рекомендую попробовать другую продукцию этой марки :
Клюква
Гювеч
Цыпленок по-мексикански
Чили кон карне
Овощные галеты по-деревенски
Овощные галеты по-итальянски