Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
У нас свой огород и летом я всегда замораживаю различные ягоды, чтобы потом использовать их в компот или выпечку. К сожалению, не все ягоды у нас растут, к примеру черника и брусника. На помощь мне приходит магазин, там продаются как весом, так и запакованные в пакеты. Я давно знакома с маркой 4 сезона и доверяю их качественной продукции и поэтому часто беру пакет с брусникой
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Общая информация
Стоимость- 150-180 руб
Вес - 300 грамм
Производитель: Россия
Где купить: продаётся во многих супермаркетах, в Магните и Пятёрочке точно есть
Внешний вид:
Брусника продаётся в плотном целлофановом пакете. На пакете изображены сочные и спелые красные ягоды брусники. Вес небольшой, всего 300 грамм. Этого хватит на пирог или на 3х литровую кастрюлю компота либо морса.
С обратной стороны пачки много важной информации на русском языке
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Есть пищевая ценность
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
а так же способ приготовления ягоды
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Здесь же я нашла информацию о дате изготовления. Замороженная брусника может хранится в морозильной камере 18 месяцев
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Открыв пакет с ягодой, я была удивлена что все ягоды были целые, аккуратно замороженные. В пакете не было кусков льда
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Ягодки ароматные, они маленькие и я сразу представила какой же это труд собрать их с ветки. А ведь такую ягоду собирают именно в ручную
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Приготовление:
Бруснику я использую как в компот/морс или выпечку. В этот раз мне захотелось испечь брусничный пирог, который очень любит моя семья.
Для теста я взяла:
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300–350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты, в итоге должно получиться не крутое тесто, которое я выкладываю в форму и распределяю руками, делая высокие бортики. Бортики обязательно надо делать высокими, чтобы наша начинка в дальнейшем не вылилась за края. После чего я выкладываю ягоду на тесто и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю 40 минут на 180 градусах
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Пока готовится пирог, готовим заливку:
я взяла 200 г сметаны 20% жирности и 150 грамм сахара. Немного взбила миксером и оставила до готовности пирога.
Пирог в процессе выпекания хорошо поднимается, ягода отдаёт свой сок, но это совершенно не портит выпечку
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
После того, как пирог готов, я вынимаю его и ещё горячим заливаю сметанным кремом. После этого даём пирогу постоять 3 часа, это важно, так он станет нежным и сочным
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
По итогу получается вкуснейший пирог с кисло-сладкой начинкой. Все кто пробовал этот пирог остаются в восторге
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Казалось бы кислая с горчинкой брусника, а в сочетании с пирогом и сметаной с сахаром ягода становится изюминкой пирога. Если вы ещё не пробовали печь такой пирог. то очень рекомендую