Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 08:32

У нас свой огород и летом я всегда замораживаю различные ягоды, чтобы потом использовать их в компот или выпечку. К сожалению, не все ягоды у нас растут, к примеру черника и брусника. На помощь мне приходит магазин, там продаются как весом, так и запакованные в пакеты. Я давно знакома с маркой 4 сезона и доверяю их качественной продукции и поэтому часто беру пакет с брусникой

• Общая информация

Стоимость - 150-180 руб

Вес - 300 грамм

Производитель: Россия

Где купить: продаётся во многих супермаркетах, в Магните и Пятёрочке точно есть

• Внешний вид:

Брусника продаётся в плотном целлофановом пакете. На пакете изображены сочные и спелые красные ягоды брусники. Вес небольшой, всего 300 грамм. Этого хватит на пирог или на 3х литровую кастрюлю компота либо морса.

С обратной стороны пачки много важной информации на русском языке

Есть пищевая ценность

Ягоды замороженные 4 сезона Брусника

а так же способ приготовления ягоды

Ягоды замороженные 4 сезона Брусника

Здесь же я нашла информацию о дате изготовления. Замороженная брусника может хранится в морозильной камере 18 месяцев

Ягоды замороженные 4 сезона Брусника

Открыв пакет с ягодой, я была удивлена что все ягоды были целые, аккуратно замороженные. В пакете не было кусков льда

Ягоды замороженные 4 сезона Брусника

Ягодки ароматные, они маленькие и я сразу представила какой же это труд собрать их с ветки. А ведь такую ягоду собирают именно в ручную

• Приготовление:

Бруснику я использую как в компот/морс или выпечку. В этот раз мне захотелось испечь брусничный пирог, который очень любит моя семья.

Для теста я взяла:

• 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300–350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешиваем все ингредиенты, в итоге должно получиться не крутое тесто, которое я выкладываю в форму и распределяю руками, делая высокие бортики. Бортики обязательно надо делать высокими, чтобы наша начинка в дальнейшем не вылилась за края. После чего я выкладываю ягоду на тесто и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю 40 минут на 180 градусах

Ягоды замороженные 4 сезона Брусника

Пока готовится пирог, готовим заливку:

я взяла 200 г сметаны 20% жирности и 150 грамм сахара. Немного взбила миксером и оставила до готовности пирога.

Пирог в процессе выпекания хорошо поднимается, ягода отдаёт свой сок, но это совершенно не портит выпечку

Ягоды замороженные 4 сезона Брусника

После того, как пирог готов, я вынимаю его и ещё горячим заливаю сметанным кремом. После этого даём пирогу постоять 3 часа, это важно, так он станет нежным и сочным

Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
По итогу получается вкуснейший пирог с кисло-сладкой начинкой. Все кто пробовал этот пирог остаются в восторге

Ягоды замороженные 4 сезона Брусника

Казалось бы кислая с горчинкой брусника, а в сочетании с пирогом и сметаной с сахаром ягода становится изюминкой пирога. Если вы ещё не пробовали печь такой пирог. то очень рекомендую

Приятного аппетита!:)

Достоинства
  • Ароматные
  • Без добавок
  • Качественные
  • Качество
  • Соблюдение правильных условий хранения
  • Чистые ягоды без листьев и прочего
Недостатки
  • Не обнаружила
Svetlana 9786рекомендует
23.02.2021
Тоже люблю ягоды от 4 сезона, они отборные и вкусные)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
23.02.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.