Доброго времени суток, дорогие читатели!
Мой сегодняшний отзыв будет посвящен бруснике.
С этой замечательной ягодкой я познакомилась еще в детстве,когда бабушка брала меня с собой ее собирать. Честно скажу, что в те времена я не особо подружилась с брусникой. Растет она на болотистой местности, да и не сладкая совсем. Из лесных ягод мне больше нравились малина и черника.
Но со временем все же я распробовала бруснику и теперь покупаю ее часто. Пробовала разные заморозки, но больше всего мне понравилась замороженная брусника от бренда "4 Сезона".
🐞Общая информация🐞
Производитель :ООО "Хладокомбинат Западный" Россия
Масса: 300 грамм
Цена: 150- 200 рублей
Срок годности :18 месяцев
Где можно купить :в любом гимермаркете в отделе заморозки,а также в интернет-магазинах.
Продается брусника в ярком плотном пакете.
Внутри находится вот такая красивая ягода. Ни снега, ни льда нет. Ягода не мятая, не слипшаяся, значит заморожена была правильно.
Цвет брусники натуральный, без каких-либо красителей. Так же как и состав-только брусника и больше ничего.
Мама очень любит блинчики с брусникой в сметане и брусничный пирог, зимой я часто готовлю из брусники полезные морсы.
Но больше всего мы с дочкой любим добавлять бруснику в различную выпечку. Ягода сочная и ароматная, любая выпечка с ней получается намного вкуснее.
Сегодня поделюсь рецептом сырников.
Нам понадобится:
0,5 кг творога,
1 яйцо,
1 стакан муки,
соль и сахар по вкусу+ немножко соды для пышности,
4-5 ложек брусники.
Растираем творог, добавляем сахар, соль, соду, муку и взбитое яйцо. В конце добавляем размороженную ягодку.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в промасленную силиконовую форму (или просто лепим в форме котлеток и обжариваем на сковородке, обваляв предварительно в муке).
Для сравнения я сделала сырники просто из творога и с добавлением брусники.
Убираем в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут на небольшом огне.
Получаем вот такие сочные сырнички.
Пищевая ценность на 100 гр ягод такая, что можно не переживать за лишние прилипшие на бока килограммы😉
Вариантов приготовления блюд с брусникой много, часть из них размещена на упаковке.
А сколько пользы от этой ягоды-все и не перечесть! Ее используют при проблемах желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы, для улучшения зрения, для борьбы с паразитами и т. д.
При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.
При болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов.
Употребление ягод брусники и брусничного сока рекомендуется при гипо - и авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при повышенном кровяном давлении. Настои и отвары ягод и листьев брусники используют как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство.
Вкусную и такую полезную ягодку бруснику от "4 Сезона" к покупке рекомендую!
Другие мои отзывы по заморозке "4 Сезона" :
Ежевика
Вишня
Малина
Якисоба
Цыпленок карри
Курочка по-пекински
Шампиньон де Пари
Сибирская смесь