Опубликовано 8 Июль, 2021 - 20:47

  • Опыт использования:
    год или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен бруснике.

С этой замечательной ягодкой я познакомилась еще в детстве,когда бабушка брала меня с собой ее собирать. Честно скажу, что в те времена я не особо подружилась с брусникой. Растет она на болотистой местности, да и не сладкая совсем. Из лесных ягод мне больше нравились малина и черника.

Но со временем все же я распробовала бруснику и теперь покупаю ее часто. Пробовала разные заморозки, но больше всего мне понравилась замороженная брусника от бренда "4 Сезона".

🐞Общая информация🐞

Производитель :ООО "Хладокомбинат Западный" Россия

Масса: 300 грамм

Цена: 150- 200 рублей

Срок годности :18 месяцев

Где можно купить :в любом гимермаркете в отделе заморозки,а также в интернет-магазинах.

Продается брусника в ярком плотном пакете.

Внутри находится вот такая красивая ягода. Ни снега, ни льда нет. Ягода не мятая, не слипшаяся, значит заморожена была правильно.

Цвет брусники натуральный, без каких-либо красителей. Так же как и состав-только брусника и больше ничего.

Мама очень любит блинчики с брусникой в сметане и брусничный пирог, зимой я часто готовлю из брусники полезные морсы.

Но больше всего мы с дочкой любим добавлять бруснику в различную выпечку. Ягода сочная и ароматная, любая выпечка с ней получается намного вкуснее.

Сегодня поделюсь рецептом сырников.

Нам понадобится:

0,5 кг творога,

1 яйцо,

1 стакан муки,

соль и сахар по вкусу+ немножко соды для пышности,

4-5 ложек брусники.

Растираем творог, добавляем сахар, соль, соду, муку и взбитое яйцо. В конце добавляем размороженную ягодку.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в промасленную силиконовую форму (или просто лепим в форме котлеток и обжариваем на сковородке, обваляв предварительно в муке).

Для сравнения я сделала сырники просто из творога и с добавлением брусники.

Убираем в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут на небольшом огне.

Получаем вот такие сочные сырнички.

Пищевая ценность на 100 гр ягод такая, что можно не переживать за лишние прилипшие на бока килограммы😉

Вариантов приготовления блюд с брусникой много, часть из них размещена на упаковке.

А сколько пользы от этой ягоды-все и не перечесть! Ее используют при проблемах желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы, для улучшения зрения, для борьбы с паразитами и т. д.

При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.

При болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов.

Употребление ягод брусники и брусничного сока рекомендуется при гипо - и авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при повышенном кровяном давлении. Настои и отвары ягод и листьев брусники используют как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство.

Вкусную и такую полезную ягодку бруснику от "4 Сезона" к покупке рекомендую!

Другие мои отзывы по заморозке "4 Сезона" :

Ежевика

Вишня

Малина

Якисоба

Цыпленок карри

Курочка по-пекински

Шампиньон де Пари

Сибирская смесь

Достоинства
  • Ароматные
  • Без добавок
  • Вкусные
  • Качественные
  • Множество лечебных свойств
  • Нет льда и слипшихся ягод
  • Прекрасная изюминка в сладкой выпечке
  • Соблюдение правильных условий хранения
  • Удобная в приготовлении
  • Чистые ягоды без листьев и прочего
Недостатки
  • Не обнаружила
КсенияSpb7рекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также