Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 14:54

Добрый день!

Ретроспектива.

Португалия - уникальная страна, которая до сих пор хранит традиции виноделия и производства сыров. Многие виды сыров контролируется не только по региональному происхождению, но и по рецептам и натуральным компонентам. Многие снобы могут сказать, что лучшие сыры это датские, французские и итальянские. На самом деле, лучшие сыры производят в Португалии, а остальное лишь сильная школа маркетинга. Это можно проследить на примере вина, когда берётся каберне совиньон и дорабатывается выдержкой в дубе. Это самый простой и лёгкий способ создания вина. Самый сложный- создание вина из нескольких сортов винограда без выдержки в новом дубе. Это типичные португальские вина, а что с сыром?
Португальцы создали смесовой сыр, который создаётся на манер купажей вина.

Queijo mistura — сыр изготовленный из смеси козьего, овечьего или коровьего молока.

Я давно хотела попробовать такой сыр и купила в супермаркете.

Презентация производителя.

Смесовой сыр Continente Queijo mistura.


Классический португальский сыр, который изготовлен из смеси козьего, овечьего и коровьего молока.

Типичная упаковка в скромном португальском стиле. Все очень качественно и благородно.

Состав сыра.

Состав смесового сыра Continente Queijo mistura.


Пастеризованное овечье,
коровье и козье молоко, хлорная известь, сычужок, лизоцим яичного белка, лактозный фермент и соль.

Сыр в нарезке.

Смесовой сыр Continente Queijo mistura в нарезке.


Сыр довольно мягкий по текстуре, но нарезается довольно сложно из-за корочки.

Аромат очень похож на овечий сыр, но не такой интенсивный. Видимо коровье молоко сглаживает аромат овечьего и козьего молока.

Сыр довольно деликатесный и похож на голландские овечьи сыры, но менее интенсивный в аромате. Он не такой твердый, как голландский овечий сыр.

Для меня сложно описать этот сыр, так как в нем можно найти все лучшее от трёх сыров.

Пример сервировки сыра.

Пример сервировки смесового сыра Continente Queijo mistura.


Сыр имеет несоленый вкус и ему нужна сладость, чтобы подчеркнуть вкусовую палитру.

Я сочетаю с жёлтым инжиром и мятой, что даёт гастрономический ураган вкуса.

Вы можете попробовать сочатать его с дыней или сладким виноградом.

В качестве алкогольной пары рекомендую портвейн 10 y.o. tawny или белое сухое вино из Байрады.

Производство: Португалия.

Вес: 190 грамм.

Цена: 1,8 евро.

Отзывы на другие вина и продукты «гурмэ».

Можно найти здесь.

Спасибо за внимание и удачных гастрономических приключений!
@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.09.2017
Выглядит так аппетитно) Хотелось бы попробовать этот сыр)
04.09.2017
Сервировка у вас, как всегда, на высоте!
Вдохновляет!
04.09.2017
NevestaChakky Спасибо!
04.09.2017
Интересненько, не пробовала такой.
Интересный сыр 😊 Никогда такой не пробовала...
04.09.2017
выглядит очень аппетитно)
04.09.2017
Смесовый сыр просто обожаю, но такой точно еще не пробовала. Возьму на заметку к поиску.
04.09.2017
Как аппетитно!
04.09.2017
обожаю сыры) этот с удовольствием попробовала бы)
05.09.2017
Попробовал бы такой сыр с инжиром.
05.09.2017
Выглядит аппетитно 😊
07.09.2017
В России нет же такого?
07.09.2017
gjkbyrf200010 Вроде нет.
Смотрите также