В составе есть синтетические компоненты с отрицательной оценкой. Меня это не очень огорчает, а вот то что в основе крема после воды и глицерина идёт жидкий парафин - ДА!
Жидкий парафин - продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
Также в составе есть ещё один продукт нефтепереработки - микрокристаллический воск.
На банке выделено, что крем с маслом жожоба и витамином Е. Эти ингредиенты действительно есть в составе. О их полезных свойствах не буду расписывать, так как эти компоненты довольно известные...
состав
Изначально, при покупке этого крема я думала, что это некий "двойник" знаметитого крема в синей железной банке. То есть универсальный крем для всей семьи. Но изучив состав я поняла, что ребенка я таким кремом точно не намажу. Поэтому крем универсальный, но только для МЕНЯ.
✔️Органолептика:
Открыв крышку сразу ощущается запах крема. Я не могу назвать его ненавязчивым, он довольно сильно ощутим, но запах приятный. Это однозначно "косметический" аромат, и именно что-то "Нивейское"...
Консистенция крема очень густая. В банке крем "оставляет следы" от пальцев, что еще раз свидетельствует о "жирности" крема. Но при этом текстура легкая, приятная, очень нежная. На коже впитывается практически моментально.
Цвет белоснежный, однородный, без вкраплений и шиммера.
белоснежный нежный крем
густая, но легкая текстура
Опять невольно сравниваю консистенцию с кремом в синей банке. Так вот последний, еще жирнее и маслянистей, гораздо тяжелей.
✔️Применение и результат:
Наносить на сухую чистую кожу
применение
Этот крем я покупала год назад. Чаще всего я использую его после косметических процедур - пилинга, масок. Также я люблю этот крем наносить после ванны. Мне кажется, когда кожа подвержена специальному уходу (в виде масок), или сильно распарена после ванны, то лучше наносить крем с увлажняющими свойствами, без дополнительных примочек в виде гиалуронки и подобного...
Моя кожа сухая, чувствительная. Поэтому крем приходит мне на помощь, когда в очередной раз моя кожа лица подвержена воспалениям, покраснениям. Тогда я два-три дня стараюсь минимализировать свой многоступенчатый уход, используя только мицеллярную воду для демакияжа и крем для увлажнения.
применение крема "NIVEA Soft" для лица, рук и тела
Крем очень хорош в качестве применения. Он действительно хорошо увлажняет, да и в целом комфортен в использовании - не стягивает кожу, не щипет, быстро впитывается, не оставляет жирной плёнки. А вот крем в синей банке ложился "тяжелее", да и в целом очень долго впитывался, оставляя на лице плотную, блестящую пленку. Но он был для меня спасением от сухости и шелушений зимой... Это было в школьные годы, тогда я не знала о правильном уходе. Сейчас, когда я правильно очищаю лицо, использую тоники и сыворотки, мне не нужна такая "тяжелая артиллерия". Поэтому ЭТОТ крем "Нивеа СОФТ" мне нравится гораздо сильнее, чем знаменитый крем в синей банке, в плане использования и комфорта...
"NIVEA Soft" для лица, рук и тела, отзывы
Сейчас с моей кожей всё более-менее впорядке. Покажу наглядно, как визуально работает крем:
ДО
до
ПОСЛЕ
после
Даже в разрезе одного применения, сразу заметен визуальный эффект - кожа увлажнена, появился легкий естественный блеск, цвет лица более ровный.
РЕЗУЛЬТАТ
результат
Крем позиционируется как крем для лица, тела и рук. Я использую его только как крем для лица. Для рук у меня есть другие крема, да и на тело предпочитаю ухаживающие лосьоны и масла. Поэтому такой большой объём в 200 мл, уже больше года я не могу использовать. А срок годности скоро заканчивается.
✔️Общее впечатление:
Кремом "NIVEA Soft" я довольна. Меня конечно расстраивает тот факт, что в составе продукты нефтепереработки. Но к счастью, моя сухая, чувствительная кожа за такое долго время реагирует на этот крем только с положительной стороны.
Ставлю этому крему 4 звезды, только из-за состава. В вопросе применения, он мне нравится гораздо сильнее, чем крем в синей железной банке.
Я РЕКОМЕНДУЮ
✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮинтенсивно увлажняющий крем "NIVEA Soft" для лица, рук и тела!!!
➕ПЛЮСЫ:
Недорогая цена за большой объём;
Широкий спектр применения;
Приятный аромат;
Нежная текстура;
Быстро впитывается;
Хорошо увлажняет;
Не оставляет жирной плёнки;
Нет липкости.
➖МИНУСЫ:
В составе продукты нефтепереработки.
А здесь можно ознакомиться с отзывами на другие продукты марки "NIVEA":