Всем привет! ツ
Сегодня расскажу об очень популярном пищевом продукте их айхерб, который расхваливают почти все блогеры. Так что же это за зверь такой копчёная паприка?
❁ ❁ ❁ Общая информация ❁ ❁ ❁
Место покупки:[ссылка]
Цена: 5,43 $
Объем: 53г.
Производство:USA
*
❁ ❁ ❁ Внешний вид ❁ ❁ ❁
Специя пришла в стеклянной баночке с металлической крышкой. Была защитная мембрана и пластиковый ограничитель.
Ограничитель очень удобно дозирует паприку. Можно посыпать готовое блюдо или открыть отверстие и отмерить необходимое количество ложек при готовке.
❁ ❁ ❁ Состав ❁ ❁ ❁
Как утверждает производитель - у специи натуральный состав - только паприка копчёная на коре дуба.
❁ ❁ ❁ Аромат ❁ ❁ ❁
Многие пишут, что аромат - как у чипсов с беконом. Для меня это скорее аромат копчёностей. Вот самого натурального (или не совсем) копчёного мяса. Эта специя так и просится в суп с копчёностями - это один из вариантов её применения.
✿ܓ Результат использования и мои впечатления
Вкус у копчёной паприки не ярко выраженный, немного горький. Если добавить её во время готовки как одну из множества других специй она потеряется и вы её не услышите. Чаще всего её добавляют в готовые блюда. Очень вкусно с курицей и свининой.
Многие едят с яичницей - мне не понравилось.
У меня же есть вкусный и очень простой вариант рецепта куриного филе запечённого с копчёной паприкой.
Нам необходимо:
2 куриных филе
4 ч.л. копчёной паприки
1 ч.л. чесночного порошка
3 ст. л. оливкового масла
***
Куриное филе хорошенько отбиваем целым куском. Отдельно в миске смешиваем оливковое масло, паприку и чеснок до однородного состояния. Смесью натираем куриное филе и выкладываем на противень. Запекаем в духовке разогретой до 180 С. На полуготовности переворачиваем филе и запекаем до готовности.
Получается очень вкусное куриное филе с нотками копчёности.
Копчёную паприку рекомендую, но назвать её маст-хэвом на каждой кухне - не могу.
Спасибо за внимание! С Вами была Ms M., до новых встреч! ♥