Я даже не знаю, сколько раз я смотрела этот фильм.. Помню, как в первый раз увидела по телевизору в детстве, так и прилипла к экрану. Я в детстве очень любила истории про всяких волшебниц, ведьм и всякое такое. И, поэтому, как только видела по телевизору, сразу бежала смотреть)
В детстве, кстати, очень часто крутили данный фильм.. И, уже во взрослом возрасте мне нравится пересматривать данный фильм. Он такой приятный, такой легкий. И, кстати, вообще не пугающий. Да, иногда, некоторые моменты пугали в детстве, но все равно, не до такой степени, что хочется выключить)
И, в отзыве расскажу про данный фильм чуть подробнее.
Немного о сюжете
Сначала, показывают историю про трех ведьм. Они заманивают детей, и пьют их силу, чтобы выглядеть всегда красивыми и молодыми...
Так они и делали, пока местные жители не поймали их, и не казнили. Но, вот незадача. Колдуньи наколдовали возвратное колдовство! И, если в их доме девствинница на Хэллоуин зажжет свечу, то ведьмы восстанут! Так, и случилось)))
И, потом, показывают время уже спустя несколько сотен лет. И, вот, парень-подросток остается со своей младшей сестрой. Плюс, к ним присоединяется еще и его подруга. Родители детей идут на вечеринку-Хэллоуин. И, ребятам становится скучно.. Они решают пойти в страшный дом ведьм.
И, в этом доме, ребята невольно помогают ведьмам вернутся в город! И, теперь ведьмы решают осуществить свой план, чтобы быть вечно молодыми и вечно красивыми! И, тут то и начинаются главные приключения.
Ведь, ведьмы оказываются в новом для себя времени, и не очень понимают, как тут все происходят. А, дети пытаются им помешать)))
Впечатления
Данный фильм мне нравится еще с детства! Он такой волшебный, он такой атмосферный! Он сразу перемещает в детство, в те ощущения, когда все кажется волшебным, немного сказочным))
Хотя, фильму уж несколько десятков лет, он все равно выглядит интересно! Костюмы подобраны хорошо, эти все образы.. Прямо завораживает, и интересно наблюдать)
Еще мне нравится, что сюжет прямо очень динамичный. Он развивается очень быстро, и не хочется отвлекаться ни на что. И, что плюс, именно для меня, что фильм идет недолго)
Да, и тут есть музыкальное сопровождение, которое не дает заскучать. Много музыки, танцев..))
Также, в фильме есть и немного юмора, при чем, понятного и детям и взрослым. Иногда, поступки ведьм прямо очень забавные, иногда страшные.. Но, все же, мне кажется, что этот фильм не прямо ужастик. А, такой, более семейный фильм)
Итог
Данный фильм вышел уже давно. Но, все равно, смотреть его интересно и сейчас!
Он такой легкий, атмосферный, интересный! Идет фильм недолго, и сюжет весьма динамичным. За счет этого, время проходит незаметно. Да, и есть над чем посмеяться, есть, над чем подумать. Вообщем, приятный фильм для тех, кому нравится волшебная атмосфера!