Выживший
Реакция одним словом - ого!
Оскара не дадут, вторая мысль - фильм слишком не для всех. Хотя - фильм достоин.
Для Голливуда это совершенно необычный фильм. Он грубый, он жёсткий, он жестокий, он - мужской, я бы даже сказал - мужицкий. Я конечно ждал после прочтения отзывов, что будет жёстко, но что вот прям так - нет. И дело даже не в сцене с с медведем.
Тут весь фильм оставляет такое же ощущение жёсткости. Так что девочкам тут не место.
Стоит ли его смотреть?
Однозначно - да. Мимо такого фильма нельзя проходить. Стоит ли его смотреть в кинотеатре? Очень сомнительно. При всей своей жёсткости и наличии большого количества действа - фильм очень медитативный.
Не знаю, мне как-то вот не удалось отрешиться от зала и проникнуться фильмом полностью. Может, дома получится лучше. Хотя есть ощущение, что смотреть его надо на улице, в -30, в тулупе, с медвежьим окороком в одной руке и кружкой самагона в другой. Тогда проникнешься
Однозначно - хороший фильм, однозначно подлежит пересмотру (мне чем-то напомнил "Апокалипсис" Гибсона)
И уж при выборе, что бы я показал своему сыну - "Горбатую гору" или "Выжившего" - вопросов не возникает. Брутальность как она есть. 10/10