Очень понравилась первая часть фантастических тварей, поэтому было решено посмотреть и вторую.
С одной стороны, я не пожалела, что увидела этот фильм, но все же он немного меня разочаровал.
Логично ожидать от фильма, в названии которого сияют "преступления Грин-де-Вальда", каких-то преступлений Грин-де-Вальда. Но ничего такого по сути в нем нет.
Весь фильм герои ищут друг друга, а потом находят и вот уже, считай, почти конец. Но поиски - это тоже порой интересно. Особенно, когда происходят они в волшебной стране.
А волшебства в этом фильме невообразимо много. Его здесь столько, что сразу возникает вопрос: А почему в фильмах про Гарри Поттера, который по сути живет в той же вселенной, только намного позже, нет такого обилия волшебства? Создается впечатление, что магия в последствии деградировала. Но это совсем нелогично, ведь любая наука, которой занимаются, должна развиваться. Иначе зачем тогда нужны профессоры магии?
Очень понравились, конечно, фантастические животные. А еще больше то, как с ними справились герои.
Фильм не остался ни без юмора, ни без горя. Он вобрал в себя все радости и тягости реальной жизни.
Это словно настоящая история про настоящих волшебников. И если подумать, она напоминает некоторые реальные исторические события.
И все же я не могу очень высоко оценить данную работу.
Я довольна, что посмотрела эту часть в 3D. Но однозначно, в двухмерном варианте она была бы скучноватой. Кроме того, некоторые моменты в 3D вообще не воспринимались мозгом, и вместо, например, фантастических лошадевидных существ в одном месте были просто непонятные черные пятна. И подобные недоработки были неоднократно.
Так же фильм показался мне слишком длинным. Я реально утомилась его смотреть. Вероятно, создателям не стоило сильно затягивать некоторые моменты.
И конечно, огорчил конец. Возникло ощущение, что режиссер и сценаристы работают над сериалом, у которого очень длинные серии.
Другие мои отзывы о фильмах и мультиках