Моя кожа крайне чувствительная: буквально любые изменения действуют на нее негативно: смена времен года, ветреный или очень солнечный день, отопление, стрессы, новые косметические продукты. Проявляется это в реакции покраснения, ощущении жара и покалывания, зуде, шелушении, стянутости. К тому же, кожа тонкая, сухая, крайне обезвоженная. В общем, очень капризная.
Естественно, я нахожусь в постоянном поиске косметического средства, который сможет успокоить, увлажнить и защитить кожу. Среди моих отзывов большинство именно о средствах для чувствительной кожи.
С продукцией Bubchen я впервые познакомилась в 2004 году, когда собиралась в роддом. Родственница преподнесла мне мини-флакончик детского масла. Мне он так понравился - сначала своим милым дизайном (нежно-голубой с синей крышечкой), приятным растительным ароматом.
С тех пор прошло довольно много времени, и я решила вернуться к этим продуктам, вызывающим столь приятные ассоциации.
Купила молочко для использования после душа для всего тела и крем для лица:
Тюбик очаровывает с первого взгляда: нежные оттенки голубого, изображения натуральных компонентов (подсолнух и карите), ярко-синие надписи.
Крышечка легко открывается, крем приятной текстуры (не флюид, но и не плотная) с очень тонким приятным ароматом:
Впитывается очень быстро, жирной пленки не оставляет. На участках шелушения ощутимо пощипывание. Предполагаю, что это из-за состояния крайней обезвоженности.
Кожа мигом впитывает в себя любое питательное средство.
А так ли хорош продукт по составу?
К сожалению, нет. Среди первых компонентов указаны:
Aqua, Glyceryi, Butylene Glycol
Натуральные компоненты, конечно, также присутствуют:
Конечно, крем не вылечивает атопичную кожу, но и не вызывает нового раздражения. Дарит ощущение увлажнения (за исключением очень сухих, раздраженных участков), может использоваться как основа под макияж для очень сухой кожи, для рук и любого участка тела.
Средство рекомендую!
Спасибо, что заглянули!Возможно, вас заинтересуют отзывы:
Более достойный продукт от BUBCHEN, который прекрасно подошел сухой коже
О том, как напитать сухую кожу изнутри, читайте здесь.
Мой отзыв на крем от Корейского производителя, который оставил приятные впечатления.
Бюджетный крем для сухой кожи.
Эффективный увлажняющий крем с травянистым ароматом от марки аптечной косметики.
Необходимое средство для ухода за чувствительной кожей.
Маска от TONY MOLY - что стоит за милой упаковкой?
Неожиданная эффективность при уходе за чувствительной кожей в креме LUMENE