Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 17:07

79,90 руб

Люблю я купить что-нибудь такое необычное и вкусненькое по суперцене.

Для этого я, когда есть время, прохожу мимо прилавков, смотря на размер скидки. И если скидка от 45%, уже присматриваюсь к товару и цене, оцениваю выгодно это или очередной "развод-заманиловка", дальше обязательно смотрю на срок годности! И если всё хорошо, можно побаловать себя и домочадцев чем-нибудь особенным.

Так я купила две баночки крем-мёда со вкусом малина и клубника. Купила я их в Магните, кстати, именно в Магните мне удается совершать такие незапланированные покупки. В остальных магазинах всё строго по журналам скидок, которые с некоторых пор не балуют нас хорошими акциями ((( Да и в Магните теперь нечасто встретишь что-нибудь по выгодной цене.

Ну да, ну да - коронавирус же, продуктовые торговые сети больше всех пострадали, ведь люди с приходом пандемии перестали есть.

Но этот мед я купила задолго до мировой эпидемии.

Медовый смузи с клубникой, баночка в 320 гр. обошлась мне в 79,90 рублей, обычная цена была обозначена в районе 130 рублей.

Незадолго до этого, я не устояла и купила смузи с малиной за 105 рублей. Сразу отмечу, что малиновый смузи меня сильно разочаровал - вкус как у сушеной малины, никакой сочности, никаких красок - просто сладкий мед с сушеной малиной, его я уже давно съела и желания писать на него отзыв у меня не возникло.

Но тут на днях я открыла банку "клубничного смузи":

Ммммм... вот это да - вкус настоящей, сочной клубники!

И я решила поделиться с вами своим открытием.

Мед находится в квадратной банке с очень милой крафтовой этикеткой. Есть защита от вскрытия, в виде бумажной полосочки.

И все это очень мило и красиво, пока мед не начинает заканчиваться, потому что "выковырять" густой мед из квадратной банки с узким горлышком - ой как не просто. И это наверно единственный, но довольно значительный минус упаковки - ни чайной ложечкой ни столовым ножом это сделать невозможно. Я в конце налила воду и поболтала, но вода оказалась очень посредственного вкуса (я про малину), а до этого постоянно приходилось, чертыхаясь, ковырять эту кремовую массу.

Называется этот десерт "медовым смузи", но это не смузи. Смузи - это взбитая до однородного, гладкого состояния масса питьевой консистенции. Впрочем "smoothie" в переводе с английского "гладкий" так что ладно, пусть будет смузи, так как в гладкости этому крем-мёду не откажешь.

Изготовитель: ООО "МЕДОВЫЙ ДОМ", Новгородская область.

Очень хочется верить, что изготовитель с таким названием положил нам в баночку именно мёд, и что своих пчёл он не кормил сахаром. Потому что по вкусу, явно я этого сказать не могу, на мой взгляд, продукт очень сладкий и медового аромата как-таковое не имеет, может, конечно, клубника перебивает? А еще очень смущает надпись на упаковке:

"ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ САХАРИСТЫЕ"

И состав:

Крем-мед, сок клубничный концентрированный, клубника сублимационной сушки (порошок).

Почему "крем-мед"? Везде, насколько я помню, указывают "мед натуральный"

Короче, будем это называть десертом, а не медом.

Калорийность у него на 100 гр. всего 310 ккал., тогда как у сахара - 387 ккал., а у шоколадки - и вообще в районе 500 ккал.

А съесть данного десерта 100 гр за раз, как по мне, нереально - ооочень приторно.

Ложками я его тоже не ем, так как не причисляю себя к сладкоежкам. Я лучше съем бифштекс, но на завтрак, в качестве десерта, у меня обязательно присутствует тост с джемом, вареньем или медом. Причем мед, лучше намазать на сливочное масло, тогда оно оттенит и уменьшит приторную сладость. Но и без масла получается очень вкусно, на теплом тосте медовый смузи подтаивает и получается особенно нежным.

Консистенция у десерта похожа на засахаренный мёд, сверху можно увидеть пену, как будто продукт взбивали, и семечки от клубники.🍓

Кстати, храню я его в холодильнике, так как срок годности всего 12 месяцев при температуре от +4 до +20 С. Признаюсь, у меня он уже на пару месяцев просрочился🙄 (потеряла я его в своем холодильнике 🤨), но ни вкус, ни аромат, ни консистенция не изменились.

В общем, если вы сладкоежка, я рекомендую вам "Медовый смузи с клубникой", именно с клубникой.

Aleks_itрекомендует
16.06.2020