Всем здравствуйте!
Вместе с классической арахисовой пастой, я решила заказать и шоколадную, о ней и будет мой отзыв сегодня.
Арахисовая паста «Все хотят орехов» С шоколадом.
Основная информация:
- Изготовлено: Г. Барнаул.
- Масса: 600 гр.
- Цена: 282 рубля.
- Срок годности: 6 месяцев.
??УПАКОВКА??
Продаётся паста в пластиковой банке. Постороннего запаха при вскрытии не было.
На упаковке можно прочитать всю необходимую информацию, в том числе и полный состав, который на сайте производителя в сокращенном варианте.
Крышка откручивающаяся, под ней изначально была защитная мембрана.
??СОСТАВ??
На сайте производителя:
Состав: Арахис обжаренный, шоколад молочный 32%.
На упаковке:
Меня всегда смущает, когда в составе указывают "растительный" или "животный" жир. Может, конечно, это так надо, но почему потребитель не должен знать, из чего этот жир произведен?
У меня сразу возникают мысли, что это пальмовое масло. Я ничего не имею против него, но если я вижу его в составе, то стараюсь не брать.
Мне в этом отзыве написали комментарий, что про вред пальмового масла придумал "овощ", а остальные такие же поверили. Я не знаю, полезно оно или вредно, но знать состав продукта - это право покупателя, а дальше уже принимать решение, покупать продукт или нет.
??ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ??
Если паста комнатной температуры, то её консистенция густая, но текучая, вязкая.
Есть очень мелкие вкрапления молотого арахиса.
Но, так как пасту надо после вскрытия хранить в холодильнике, то меняется и её консистенция.
Паста становится густой, но при этом её можно спокойно достать ложкой.
В зависимости от места хранения, меняется не только консистенция, но и вкус.
Если паста из холодильника, то она имеет тающую от тепла текстуру, кажется жирноватой и не вязкой.
Если паста постоит полдня на столе, то она становится более вязкой (но не такой, как классическая), более нежной, чтоли, и не такой жирной.
Во вкусе там и там чувствуются нотки какао и вкус жареного арахиса. Паста немного сладкая, но такой сладости, как от шоколада, - ждать не стоит.
Попробовав два варианта, мне больше понравилась паста комнатной температуры.
Есть можно, вкусно, но скорее всего, что второй раз я эту пасту не куплю.
Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!