Мне хочется сохранить цвет волос подольше, поэтому чаще всего я покупаю средства именно для окрашенных волос. Для того, чтобы попробовать, я купила тревел версии шампуня и кондиционера Kaaral Purify Colore.
Место покупки и цена - я купила в интернет-магазине Фармакосметика за 191 рубль.
Объем - у меня тревел-формат 75 мл. Полноразмеры есть по 250 и по 1000 мл.
Страна производства - Италия.
Aqua (Water), Myristyl Alcohol, Propylene Glycol, Behentrimonium Chloride, Hydrogenated Olive Oil Stearyl Esters, Passiflora Edulis Seed Oil, Polyquaternium-7, Oryza Sativa Rice Bran Oil (Oryza Sativa (Rice) Bran Oil), Euterpe Oleracea Fruit Oil, Parfum (Fragrance), Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Bis (C13-15 Alkoxy) Pg Amodimethicone, Tetrasodium Edta, Citric Acid, Isopropyl Alcohol, Imidazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Упаковка
У тревел формата тюбик
Есть защита от вскрытия
Крышка откидная. Закрывается плотно, открывается легко без вреда для ногтей
Отверстие дозатора удобное, извлекается средство без усилий.
Текстура и аромат
Запах очень легкий, мыльно-кремовый. Отдушка есть, но она не ярко выражена. Аромат ощущается мной только во время нанесения, потом я его вообще не замечаю. На волосах не остается.
Консистенция средней плотности
Кондиционер гелево-кремовый, достаточно густой, чтобы было легко наносить, но не излишне плотный.
Применение и эффект
После каждого мытья волос я использую бальзам или кондиционер, иначе расчесать волосы я не смогу. Волосы у меня окрашенные, тонкие, у корней быстро пачкаются, кончики немного сухие. Сильных повреждений нет, волосы в обычном состоянии.
Кондиционер Kaaral Purify Colore я использовала только с шампунем из этой же линейки, с другими шампунями не пробовала.
Наносила на влажные волосы после мытья. Лучше волосы все же немного промокнуть полотенцем перед нанесением, я обычно так не делаю, но пару раз, когда время позволяло, попробовала. Так эффект лучше, волосы более какие-то напитанные, что ли. Чаще всего я использовала как обычный бальзам, но это средство и правда лучше работает, если волосы не такие мокрые.
Наносится и распределяется легко. На волосах почти не ощущается, первые пару раз мне хотелось нанести побольше, так как казалось, что все сразу впиталось. Но с такими средствами у меня всегда так, раза с третьего я поняла, что расход небольшой, много наносить не нужно. Кондиционер достаточно экономичный.
Я старалась держать на волосах три минуты. Не всегда это удавалось, утром часто нет времени. Но хотя бы минуту выдерживала. Надо сказать, что работает кондиционер даже если долго не держать. Но эффект намного более выражен, если три минуты все же подождать. Так волосы более гладкие, даже блестят сильнее.
Смывается быстро, на волосах не залипает.
Мокрые волосы расчесать у меня не получалось (да и это вообще лучше никогда не делать, конечно). Я подсушивала волосы феном до полу сухого состояния, потом расчесывала и уже досушивала. Так волосы расчесывались очень хорошо.
Кондиционер смягчает волосы, кончики перестают быть сухими, появляется эластичность, они прям живые на ощупь.
У корней все же пачкаться волосы могут чуть быстрее, я старалась близко к корням не наносить, так этой проблемы не было. Но кондиционер немного все же провоцирует жирность, если попадет на кожу головы.
В течение дня волосы прекрасно расчесываются, почти не путаются, выглядят ровными и гладкими. Мне больше всего понравилось именно то, как волосы себя ведут в течение дня, о расческе я вспоминала только перед уходом домой с работы.
Кондиционер придает гладкости, он как бы разравнивает волосы. Не знаю, как он будет себя вести на вьющихся волосах, но для моих прямых, которые все же недостаточно ровные, чуть могут идти волнами и выглядеть мятыми, просто отлично.
Блеск тоже добавляется.
Краску не вымывает, пара шампунь и кондиционер правда очень бережно ухаживает за волосами, цвет держится достаточно долго, почти не бледнеет и не тускнеет.
А еще на ощупь волосы очень шелковистые, приятные.
Аллергии у других негативных реакций у меня не было.
Итог
Я рекомендую кондиционер для волос Kaaral Purify Colore. Мне кажется, что начать лучше именно с тревел-версии, чтобы понять, подходит или нет. Лично я осталась довольна. Моим волосам кондиционер подошел.
----
Мой отзыв на шампунь из этой линейки
Kaaral Purify Colore