Решила попробовать средства для волос Kaaral, начала с шампуня и кондиционера для окрашенных волос Purify Colore.
Место покупки и цена - я купила тревел-формат в интернет-магазине Фармакосметика примерно за 200 рублей со скидкой.
Объем - у меня 100 мл., полноразмерные флаконы бывают по 300 и 1000 мл.
Страна производства - Италия.
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Passiflora Edulis Seed Oil, Mea-Lauryl Sulfate, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Oryza Sativa Rice Bran Oil (Oryza Sativa (Rice) Bran Oil), Peg-7 Glyceryl Cocoate, Glycol Distearate, Dimethicone Peg-8 Meadowfoamate, Parfum (Fragrance), Polyquaternium-7, Laureth-10, Cocamide Mea, Polyquaternium-10, Tetrasodium Edta, Citric Acid, Titanium Dioxide (CI 77891), Imidazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Упаковка
Флакон у тревел-формата компактный
Флакончик удобный, крышка откидывается
Закрывается плотно, открывается легко даже одной рукой. Отверстие дозатора нормального размера, извлекается шампунь хорошо.
Текстура и аромат
Шампунь полупрозрачный, мягкий, не излишне жидкий
На ощупь немного кремовый, приятный.
Не течет как вода, плотность у него средняя, но сильно густым не назову.
Аромат легкий, пахнет просто шампунем, не скажу, что запах сильно приятный, он самый обычный, как у многих подобных шампуней, мыльно-кремовый. Отдушка есть, но ее немного, шампунь не ароматный, но это для многих даже хорошо, чем меньше отдушки, тем меньше вероятности аллергии. На волосах запах у меня вообще не остается.
Применение и эффект
Я шампунь использую только вместе с бальзамом или кондиционером. Без этих средств волосы я не смогу расчесать. И если после каких-то других шампуней волосы еще более менее расчесываются, и могу поверить, что кто-то, кто бальзамы не использует, могут ограничиться только шампунем, то тут нет, мне кажется, что после этого шампуня бальзам необходим. Я использовала вместе с кондиционером из этой же линейки.
Волосы у меня окрашенные, жирноватые у корней, пачкаются быстро. Тонкие. Я чудес от шампуня не жду, главное, чтобы хорошо мыл, не сушил и не вымывал краску.
Голову я мою каждый день.
Применение обычное, наношу, вспениваю и смываю.
Шампунь приятный, пользоваться им комфортно. Мне кажется, что для частого применения он подходит, мне на каждый день хорошо подошел.
Пенится средне, пенка легкая, не пушистая, а как будто плотная. Много пены не получается. Но это никак не мешает очищать волосы и кожу головы.
Смывается легко. Очищает хорошо, промывает с первого раза. Если волосы очень грязные, например, после пляжа и жары, то могу помыть еще раз. Но в целом, одного раза мне достаточно.
Расход средний, ближе к небольшому. После обычных шампуней из масс-маркета кажется, что надо нанести больше, так как пены кажется мало. Но довольно быстро становится понятно, что хватает и небольшого количества.
Моет бережно, не до скрипа. Но хорошо очищает и волосы, и кожу головы. При этом у меня совершенно нет ощущения пересушенности.
Мне эффект нравится, шампунь мне подошел. Он разглаживает волосы, они становятся более прямыми, более ровными
Они хорошо выглядят, на ощупь мягкие. Кончики не пересушенные, вообще по длине волосы становятся красивыми, приятными. Конечно, мои волосы не самый лучший пример, но для меня это хорошее состояние волос.
Блеск немного добавляется, но не скажу, что очень сильно.
Вот у корней объем съедается, у меня его и так нет, но замечаю, что волосы утяжеляются и немного быстрее пачкаются. Но не критично, просто чуть быстрее обычного. Наверное, для очень-очень жирных волос может и не подойти.
Краску не вымывает, шампунь очень бережно моет и сохраняет яркость цвета.
Аллергии, перхоти, зуда и всего такого у меня не появилось.
Итог
Я рекомендую попробовать Шампунь Kaaral Purify Colore, мне он понравился. Думаю, что купить на пробу тревел-версию будет хорошим решением, все же если шампунь подошел мне, не значит, что он понравится вообще всем. Но для меня минусов особых нет.