Как я пришла к этому средству: Часто пользуюсь водостойкой тушью в плохую погоду, а ее не смыть обычной мицеллярной водичкой ( хоть многие и пытаются, прекратите пожалуйста, не возьмет). И вот уже несколько лет беру бутылек от nivea. Как только начинает заканчиваться одна бутылочка, сразу же бегу за второй, фото-доказательство прилагаю 😊
Упаковка:
Мне безумно нравится эта голубая водичка похожая на космос. Стандартный дозатор для подобных средств, ничем не отличается. Крышка закручивающаяся, удобная. Сам флакончик из легкого пластика, даже можно брать с собой в дорогу.
Нашла отличный американский сайт который разбирает состав, всего лишь 15 процентов нехороших ингредиентов, и риск от них минимальный как мы видим. Еще пишет, что не подходит для жирной кожи, но это средство для глаз и можно упустить этот момент. Еще нет парабенов и спирта, сульфатов, но присутствуют силиконы.
Главное тщательно взболтать и быстренько, пока средство опять не разделилось на две составляющие, немного смочить ватный диск.
Взбалтываем
Мой результат:
Густой слой водостойкой туши смываю за 2 минуты. Стараюсь лить немного средства, чтобы не попадало в глаза. После лучше умыться, так как образуется неприятная жирность.
Плюсы:
+ Прекрасно удаляет тушь, я не прикладываю усилий, то что остается в межресничном пространстве после умывания легко смывается водой. Прикладываю фото до и после.
+ Очень экономичное, ведь дожди у нас не каждый день, а для обычной туши подойдет простая умывалка.
Это средство для удаления макияжа не совсем идеально, расскажу то, что меня печалит, но не смогла пока найти что-то получше, итак
Минусы:
- Если попадает в глаза, а скорее всего попадет, происходит беда, у меня лично эффект такой будто я не спала три недели и сейчас же вырублюсь. Не знаю что за магия и как это объяснить. Но глаза потом открыть могу еле еле. В общем срочно после снятия туши берем мицелярку и смываем масло с век и идем умываться обычной водой из под крана. Да, система сложная, соглашусь (
Как избежать попадания в глаза:
Наносите на ватный диск такое количество жидкости, чтобы прислонив к коже глаза, оно не начинало течь, то есть берите совсем немного. Прикладывайте к ресничкам сначала сверху, делайте движения по росту ресниц. Потом аккуратно, не открывая глаза трите мелкими движениями по росту ресниц снизу вверх.
Пока я не нашла средства лучше, конечно хочется избежать этого жирного минуса от продукции... надеюсь усовершенствуют формулу.