Опубликовано 9 Декабрь, 2023 - 11:49

Всем добрый день!

Мои носки с собачьей шерстью, о которых я писала, уже дышат на ладан. Поэтому я решила пойти на базар и купить ещё одну или даже две пары таких же носков. Но не тут-то было! Я обошла весь базар, перерыла всю носочную продукцию на лотках, но именно таких носков уже не было.

Одной продавщице, видимо, так хотелось мне всучить хоть какие-нибудь носки, что она стала утверждать, будто бы все носки одинаковые, а производители просто цепляют на них этикетку, какая им под руки попадётся.

Но я с этим совершенно не согласна. Так как я не нашла носки с резиновыми цветочками на той части носка, которая оказывается в районе ступни.

Все же я купила себе носки, но уже не с собачьей шерстью, а с шерстью ламы. Я даже не знала, что шерсть ламы используют при изготовлении носков.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: медицинские женские носки

Назначение: лечебные термо носки

Торговая марка: SYLTAN

Артикул: №2863

Размер: 37—41

Цена: 700 тенге (139 рублей).

Где купили: в г. Конаев (Казахстан).

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Эти носки представлены как лечебные, согревающие в холодное время года.

Состав говорит сам за себя:

шерсть ламы – 70%

бамбук – 20%

полиамид – 5%

эластан – 5%.

Лама относится к млекопитающим животным семейства Верблюдовых.

Это симпатичные животные, мордой немного напоминают верблюда. Но в отличие от верблюда, у ламы нет горба.

Также они очень похожи на альпака, отличаются лишь большими размерами да удлинённой формой головы.

Шерсть у ламы длинная (хотя пишут, что она средней длины) и очень мягкая. Почему-то она ценится меньше, чем мех альпака. Поэтому лам используют по большей части как вьючных животных.

У ламы, как и у любого животного с шерстью, есть как шерсть, так и подшерсток. Именно мягкий подшерсток и используют при изготовлении одежды, в частности и носков. Саму шерсть используют при изготовлении ковров и гобеленов, так как несмотря на то, что её считают мягкой, для вывязывания носков она не подходит.

Вернёмся к моим носкам.

Не знаю, была ли у них упаковка, но продают их вот в таком виде.

Они сложены пополам, скреплены этикеткой.

Хорошо, что этикетка расположена на сгибе, а не на манжете. Поэтому легко определить, насколько хорошо тянется резинка на манжете. Для меня это важно, так как у меня ноги отнюдь не худенькие, а при долгой ходьбе ещё и отекают.

На этикетке указан состав.

Бамбук – это бамбуковое волокно из одноимённого растения. Благодаря ему носки хорошо впитывают влагу, у них нет неприятного запаха, они мягкие и приятные на ощупь.

Единственный минус – нить только из одного бамбука непрочная, изделия из неё быстро выходят из строя. Поэтому в составе всего 20% бамбука.

Полиамид – это синтетика. Его добавляют к шерсти, чтобы продлить жизнь изделиям. Преимущество нитей из полиамида в том, что они тонкие, их не видно, но они прочные. Даже 5% полиамида достаточно, чтобы носки стали прочными и не порвались уже через пару недель, что происходит с хлопчатобумажными носками.

Эластан – это тоже синтетическое волокно, обладающее прочностью и эластичностью (отсюда и такое название).

Благодаря ему носки хорошо сидят на ноге, прилегают к ней, не растягиваются, а значит, не должны сползать. Конечно, если все детали носка вывязаны идеально.

Вот так выглядят носки в развёрнутом виде. Симпатичные, аккуратные, по крайней мере, визуально придраться не к чему.

Итак, рассмотрим носки, разберём их по частям.

Начну с пятки, так как именно из-за неправильно вывязанной пятки носки крутятся на ноге, переворачиваются пяткой вперёд и сползают, словно это не носки, а узкие мешки.

Здесь сразу видно, что форма пятки классическая, то есть подойдёт к любой форме ноги. Пятка на носке дублирует форму ступни.

Манжета длинная, вывязана резинкой.

Резинка хорошо тянется, так что носки подойдут даже на полные ноги. Возможно, поэтому они и называются медицинскими, так как не должны давить, нарушая кровообращение, и не вызывать дополнительного отекания в районе щиколоток.

Кому не нравятся длинные манжеты, их можно подвернуть. Кстати, дома я так всегда и делаю. Во-первых, носки тогда лучше держатся на ноге, хорошо сидят и не давят.

Теперь посмотрим, как выглядят носки изнутри.

Как видите, нет ни одной торчащей ниточки! Носки изнутри так же, как и снаружи, выглядят безупречно.

Моя первая примерка.

Носки прекрасно прилегли к ноге. Даже по фото видно, что манжета не давит, а сам носок хорошо сидит на ноге.

Пятка носка оказалась строго на моей пятке. Носки нигде не собираются складками и не сползают с ноги.

У меня 39 размер обуви, поэтому носки по размеру подошли мне идеально.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Когда я в носках решила пройтись по полу, было такое впечатление, будто мои ноги внутри носков скользят, как по шёлку! Это при том, что носки плотно облегали мои ноги, не крутились и не сползали.

Я даже сняла носки, засунула внутрь руку, чтобы проверить свои ощущения. Но руки просто почувствовали умеренную мягкость носков, без какого либо скольжения.

Я снова надела носки и решила привыкнуть к этим необычным ощущениям. Я надела тапки, решив, что именно отсутствие тапок создало такой эффект.

Как бы не так! Я ходила в носках, как на лыжах! При каждом шаге мне хотелось хотя бы мысленно заглянуть внутрь носков, чтобы увидеть, как мои ноги болтаются внутри носков. Обращаю ваше внимание, что описание «болтаются» – это лишь мои ощущения, которые ничего не имели общего с действительностью.

Ноги в носках скользили, наверное, дней пять. Потом я или привыкла к тем ощущениям, или вязка как бы примялась, но ногам стало более комфортно.

Теперь по поводу манжет.

Так как резинка изначально была довольно слабая, то со временем она немного растянулась и стала ещё слабее. Я переживала, что она не будет держать носки на ноге, и те будут сползать или крутиться. Но из-за правильно вывязанной пятки носки даже в слегка растянутом состоянии на ноге не крутятся, а пятка не смещается в сторону.

На этикетке даны указания как ухаживать за носками.

Стирать носки надо при температуре не выше 30°.

Но я не стала стирать их отдельно в тазике, а закинула в стиральную машину вместе с тёмной одеждой.

Конечно, я не стирала их при очень высокой температуре, поэтому они неплохо выдержали испытание.

Спустя пару месяцев вид у них уже не тот, что был раньше. Они стали бледнее, появились мелкие катышки.

Но это пустяк, так как они даже после нескольких стирок сохранили форму. Поэтому при надевании они хорошо облегают ногу.

Носки и не вытянулись, и не сели. По размеру они остались такими же, какими были, когда я их купила.

Вот так они выглядят сейчас с изнанки.

Дырок и протёртых мест пока нет, поэтому сложно определить, сколько я их ещё буду носить.

Но пока мне всё нравится.

Кстати, с этими носками я купила и другие носки, которые меня озадачили. Но об этом я расскажу в другой раз.

Достоинства
  • Мягкие
  • Не колятся
  • Не крутятся на ноге
  • Не сползают
  • Резинка не давит
  • Теплые
Недостатки
  • Нет
Alina61рекомендует