Когда дочке исполнилось 2 месяца, я решила что пора уже рассматривать к покупке детский шезлонг. В первую очередь, мне было важным, чтобы ребёнку там лежалось комфортно. И я нашла на Wildberries вот такой гаджет. Как описал продавец, шезлонг этот выполнен в форме эмбриона, поэтому новорожденные ляльки в нем очень хорошо лежат и даже спят. Решила я это проверить, потому что с дневным сном у дочки в то время как раз были проблемы. Думала, буду хоть в шезлонге ее тогда укачивать.
Общая информация
Товар: детский шезлонг-качалка
Бренд: Tomix Rester
Артикул: 208962990
Страна: Китай
Цена: 3657 руб.
Куплено: Wildberries
И вот, наконец-то муж принёс долгожданный заказ. Однако распаковав сие детское сооружение, я дико разочаровалась. Какая-то кривая конструкция из лёгкого пластика. Как это должно стоять? Как в него без страха класть ребёнка? То есть смысл в том, чтобы надеть чехол на каркас и положить в него дитя. И самой качать. Хоть муж и уверял меня, что наша дочка отсюда никак не вывалится, но мой материнский инстинкт напрочь отказывался туда ее класть.
Примерно два месяца шезлонг так и стоял без дела. Но потом начался период, когда дочка постоянно просилась на руки. Тогда я ее рискнула положить в этот шезлонг, положив под низ подушку для подстраховки. На кухне варился суп и работала вытяжка, я пила чай и смотрела за реакцией своего чада. Дочка хмуро смотрела на качающиеся игрушки сверху, потом на меня, потом куда-то в сторону. И главное лежала так спокойно без писка, и о Боже, ее глаза начали туманиться и она сама уснула 😀. Это произошло буквально за 7-8 минут. Я тут же вспомнила как я укачивала дочку бывало и по 20 и по 30 минут. И конечно же пожалела, что не воспользовалась шезлонгом раньше.
На следующий дневной сон я решила опять ее уложить в нем. Однако в этот раз дочка уже начала капризничать и опять пришлось укачивать на руках. В общем, в шезлонге мой ребёнок засыпал видимо по настроению, бывало удавалось так ее «усыпить» и два раза в день, а бывало и через день. Но обязательно на кухне под звук вытяжки, иначе не срабатывало. Гаджет мы использовали только для сна, просто так я редко в него клала дочку.
Техническая сторона
Прежде чем покупать товар, хотела почитать отзывы. Но их не было. Интуиция подсказывала, что вещь хорошая. И я не раздумывая ее приобрела… Посмотрев только картинку и удовлетворившись визуальной составляющей.
Как писала выше, меня расстроила хлипкая конструкция. Сколько раз не клала дитя в неё, всегда под низ ещё страховала подушкой. Муж смеялся и называл меня тревожной матерью. Впрочем, за весь период использования, вещь действительно оказалась крепкой. Потом ещё и трехлетний ребёнок вместо гамака на нем качался😅. Выдерживает по нагрузке это приспособление до 18 кг.
Итак, в комплект входит:
металлический каркас
чехол
дуга с игрушками
музыкальный проектор
подушечка для головы
Конструкция кривоватая, не знаю, так должно быть или это брак. Но в отзывах я потом читала, что многие жаловались на кривизну.Чехол съемный, что очень удобно. Поскольку я в нем ещё и кормила дочку, то стирать приходилось частенько. Как видите, ткань местами разная, и с этого, назовем, плюша, отстирываются пятна не всегда с первого раза.
Есть ремень безопасности. Специальная подушечка под голову, но очень уж плоская.
Музыкальный проектор не впечатлил. Всего несколько мелодий, и они странные. Зачем ребёнку слушать мотив «Подмосковные вечера»? Заявленной в описании вибрации нету. Как и белого шума. Были ещё звуки природы, но дочку они не особо успокаивали и интересовали. Вытяжка на кухне решала все.
Из минусов - это дуга с игрушками. Она совсем не легонькая, и в первый же день отвалилась с одной стороны. После этого я больше ее не ставила, или только под присмотром давала дочке поиграться с игрушками.
Форма шезлонга по началу мне казалась слишком глубокой для таких маленьких деток. Дочка будто туда проваливалась вся. Но ей оказывается так было удобно. На мое предложение подсунуть ей одеялко под спину, категорический шёл отказ. Видимо, действительно, эта поза эмбриона играла свою роль.
Я специально выбрала не электрошезлонг, а качалку, потому что была с дочкой у знакомых, где мы попробовали лечь в такое приспособление. Ей сразу не понравилось. Поэтому думала буду укачивать ее в шезлонге сама. Но мне и укачивать не пришлось, она там в итоге сама засыпала.
Вывод
Ну что могу сказать по итогу, данный шезлонг я по началу хотела вернуть обратно, но муж уговорил и убедил меня в том, то что приспособление это очень прочное. Так оно и оказалось. Но вот выпадающая дуга, которая сделана из металла и весит прилично - это не айс. Кривизна тоже портит всю эстетику. Попользовались мы им очень мало. Больше времени просто так стоял без дела. Но вот огромный конечно плюс, то что дочка в нем сама засыпала на дневные сны. В этом плане шезлонг действительно помог в такой трудный период.
Но обязательно на кухне под звук вытяжки, иначе не срабатывало.
Кстати, да, тоже заметила такую особенность. Как будто в тишине младенецу сложнее уснуть. Я включаю или звуки природы, или колыбельные, или эмбиент и дитё самоуспокаивается.