Здравствуйте!
Какие-то значимые события, успехи и достижения мы традиционно отмечаем бокалом с игристым. И это больше даже для того, чтобы символично поднять бокал, а не ради того, чтобы выпить. Итак, недавно случилось такое событие, которое нельзя было проигнорировать, и в честь него была куплена бутылка игристого, о котором я и расскажу в этом отзыве.
- Наименование: Вино игристое брют белое "Левъ Голицынъ. Коронационное"
- Бренд: Левъ Голицынъ
- Производитель: ЗАО "Игристые вина"
- Страна: Россия, Санкт-Петербург
- Место происхождения винограда: Россия, Краснодарский край
- Объём: 0,75 л
- Цена: около 500 рублей
- Использованные сорта винограда:
Ркатицели, пино белый
В последнее время в основном берём только брют, и каких-то определённых марок. В этот же раз муж заскочил в магазин у дома, и купил первое, что попалось на глаза. Лев Голицын я когда-то давно покупала на праздники, но тогда это было полусладкое. Какие-то другие виды я не пробовала.
Бутылка выглядит поистине дорого и роскошно. Она достаточно широкая, и ещё поэтому смотрится солидно и приземисто. Стекло тёмно-зелёное, но кажется чёрным. Этикетка тоже чёрная, лаконичная. На ней минимум надписей и логотип. Вся необходимая информация на контрэтикетке: состав, сорта вина, контакты производителя и прочее.
Во всей этой черноте выделяется серебристая фольга на горлышке. Под ней плотное мюзле, планкетка с логотипом и натуральная пробка.
Вино открылось с хлопком и небольшим "дымком". При разливании в бокалы было много пены, которая оседала так быстро, что я даже не успевала сфотографировать.
Вино соломенного цвета, искрящееся. Перляж деликатный и долгий. Из бокала пахнет приятно - фруктами с кислинкой, больше даже яблоками, скорее.
А вот на вкус меня этот брют разочаровал. Очень резкий вкус, где горчинка была слишком выраженной. Из-за этого я почти не ощущала каких-то других оттенков. Даже один бокал я не осилила. Убрала в холодильник, где эта бутылка простояла ещё неделю и на выходных я её достала, чтобы вылить в раковину и выкинуть бутылку. Перед этим решила снова попробовать.
И во второй раз случилось чудо. Мало того, что за неделю пузырьки никуда не делись и вино так же долго играло. Так и вкус гораздо облагородился. Он стал невероятно мягким, горчинка почти вся пропала, оставив небольшое пикантное послевкусие. Появились грушевые, персиковые оттенки во вкусе, освежающая лёгкая кислинка.
В тот же вечер мы покончили с вином и мне было удивительно, почему моё восприятие так поменялось. Скорее, дело было во мне и в моих рецепторах. Когда я пробовала вино в первый раз, у меня был ужасно стрессовый день, я не могла расслабиться, ибо предстоял такой же тяжёлый день. Усталость и желание поскорее лечь спать просто не дали мне прочувствовать вкус.
Подводя итог, хочу порекомендовать игристое вино Левъ Голицынъ Коронационное брют любителям несладких вин. Думаю, эта бутылочка способна скрасить праздник.