Здравствуйте.
Я люблю разные чаи в пакетиках. У меня уже есть определённые любимчики, и данный чай один из них.
Я полюбила этот чай не сразу. Когда пробовала первый раз, то он мне как-то не сильно понравился, так как показался не очень насыщенным в то время. Но понравился тем, что он освежает. Позже я решила ещё раз его приобрести, когда хотелось именно чего-то лёгкого и освежающего. Распробовала ещё раз, и поняла, что чай действительно мне очень нравится, с тех пор покупаю его время от времени, особенно когда хочется освежающего и лёгкого.
В линейке Tess Welness Line есть четыре вида чая: данный чай-get detox, get relax, get energy, get iq.
Я попробовала три из них. Get relax я брала несколько лет назад себе в больницу, и он мне как-то совсем не понравился, казался слишком ненасыщенным, как будто пьёшь воду с лёгким привкусом травок. Но, возможно, дело было в том, что в больнице не самые лучшие условия для приготовления чая, и мне не удалось его как следует распробовать. Возможно, как-нибудь возьму ещё раз, и моё мнение изменится, как изменилось об этом чае.
Get energy попробовала не так давно. Он мне очень понравился, также обладает приятным и освежающим вкусом. Но этот чай мне нравится капельку больше на данный момент.
А вот чай Get iq ещё не пробовала, но хочу.
Точно могу сказать, что два чая из четырёх хорошие.
Место покупки, стоимость.
Обычно заказываю на маркетплейсах где-то рублей за 100-120 (чаще на Wildberries), в этот раз купила в "Перекрёстке" по скидке за 100 рублей.
Упаковка, внешний вид.
Упаковки чая из этой коллекции выглядят очень привлекательно. Когда эта линейка только появилась, мне сразу бросились в глаза эти коробки. Особенно привлекла коробка этого чая, так как на ней был изображён огурец, а это уже что-то необычное. Но тогда я выбрала Get relax, так как хотелось попробовать чай, где есть лаванда.
Коробка выполнена в зелёных тонах с градиентом, очень приятно для глаз, действует успокаивающе. Для меня цвета в целом играют немаловажную роль по жизни.
Материал приятный на ощупь.
Изображены основные ингредиенты: огурец, листики, лайм, имбирь. Всё в одной цветовой гамме, очень симпатично, уже возникает ассоциация со свежестью.
Надписи также выглядят приятно.
С одного боку обозначен состав и основная информация,
с другого есть описание чая и изображение других видов чая из этой коллекции.
Сзади коробки изображены все составляющие с надписями.
Оформление прекрасное.
Внутри находятся двадцать пакетиков, каждый в индивидуальной упаковке.
Упаковки также симпатичные, выполнены в светло-зелёном цвете.
Пакетики качественные.
Состав.
Чай зелёный, чай оолонг, яблоко, мелисса, имбирь, гибискус сабдариффа (розелла), натуральный ароматизатор "свежий огурец с экстрактом лайма", базилик, цедра цитрусовых, огурец.
Состав действительно очень интересный, ингредиенты довольно полезные.
Хоть я с большим скепсисом отношусь, когда везде, куда не лень, пихают слово "detox", то тут могу сказать, что оно уместно, так как этот чай можно действительно в каком-то плане назвать детоксом.
Во-первых, потому что сам по себе зелёный чай помогает выводить токсины из организма, это мне ещё лечащий врач объяснял. А во-вторых, тут есть полезные составляющие, такие, как яблоко, цитрусовые, которые дают витамин C, огурец, травки и имбирь, который полезен.
Понятно, что всё это в маленьких количествах, но всё же.
Описание.
Даже идеальной форме нужна поддержка! Get Detox от TESS-композиция на основе зелёного чая с ароматными травами и специями-дарит чудесное ощущение лёгкости, освежает и утоляет жажду.
Применение.
Заваривается чай не слишком интенсивно, но оно и понятно, ведь он зелёный. Когда он заварился, появляется слегка зеленоватый мутный оттенок.
Чай обладает лёгким приятным ароматом.
Во вкусе трудно выделить какой-то один ведущий ингридиент. Тут ощущается именно смесь.
Я ощущаю базилик, который даёт приятный необычный привкус.
Немного ощущаю лайм, ненавязчивый и нежный. Даёт лёгкую кислинку.
Не знаю, насколько ощущается яблоко, если оно есть, то сливается с общим вкусом.
Вкус огурца трудно уловить, он также сливается с общим вкусом, но я всё-таки ощущаю освежение, которое обычно даёт огурец.
Мелисса ощущается довольно неплохо, но не слишком ярко.
Имбирь хорошо ощущается, он придаёт небольшую перчинку этому чаю, слегка обжигает, но едва ощутимо, поэтому пить такой чай приятно.
На мой взгляд, этот чай приятнее пить тёплым, тогда имбирь лучше играет. Хотя и холодный он неплох, но насыщенность ощущается меньше.
Мне нравится его пить с небольшим количеством сахара, а если переборщить, то будет не особо вкусно.
Без сахара чай также приятный.
Сочетание всех составляющих делает этот чай уникальным, непохожим на другие, я похож вкус пока не встречала. Тут всё сочетается гармонично и сбалансированно. Это редкость, так как обычно у чая есть один-два ведущих ингридиента. Тут это не так.
Но если прямо выделять, то немного больше выделяются имбирь, базилик и лайм и мелисса. Но один-два выделить всё равно не получается. 😅
Чай подойдёт при плохом самочувствии. У меня часто болит голова, бывают мигрени, тошнота. При этих симптомах такой чай хорошо подходит, так как он нейтральный, без резкого вкуса и запаха, освежающий. Может даже немного улучшить самочувствие. Составляющие подобраны как раз оптимально для плохого самочувствия.
Также этот чай помогает утолить жажду, после него чувствуешь какую-то удовлетворённость, а не как бывает с некоторыми чаями, что ещё больше хочется пить после них.
Не подойдёт, если хочется прямо крепкого хорошего чая с ярким выделяющимся вкусом, для этого лучше подобрать что-то другое.
Итог.
Чай хороший, необычный, приятный.
Чай в пакетиках AHMAD Apple Rhapsody c ароматом яблока и мяты
Чай в пакетиках Greenfield Milky Oolong