Опубликовано 13 Январь, 2025 - 12:58

Приветствую всех заглянувших) Время от времени я покупаю чай в пакетиках, не смотря на то, что их качество может быть хуже листового. Потом одумываюсь, длительное время завариваю в чайнике, но нет-нет и потянет на какую-то красивую упаковку или какой-то новый вкус)

Травяной чай Tess Get Relax вдохновил на покупку упаковкой, обещаниями производителя и составом, а теперь скоро как 2 месяца болтается на полке в шкафу невостребованным, хоть отзыв нужно написать что ли) Итак, обо всем по-порядку.

внешний вид упаковки

Наименование: Чайный напиток с ароматом бузины тесс гет релакс в пакетиках для разовой заварки

Производитель: ООО "Орими" (Ленинградская область)

Масса нетто: 30г (20 штук х 1,5г)

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Функциональное назначение напитка: расслабляет & уравновешивает.

Без кофеина.

🍃☀️🍃☀️🍃Об упаковке и внешних характеристиках чая🍃☀️🍃☀️🍃

Чайные пакеты размещены в картонной коробочке. Она приятного цвета, в успокаивающих цветах. По задумке производителя релакс, видимо, начинается с покупки чая))

На передней части указан состав входящих в чай трав и фруктов, на обороте - основные свойства каждого из них.

упаковка и состав чая tess

В упаковке 20 пакетиков, каждый из которых размещен в индивидуальной упаковке. Я не приветствую такую традиционную упаковку из-за большого количества мусора, то есть целлофана, который отправляется в мусорное ведро. Простая арифметика позволяет вычислить, что из 100 проданных упаковок будет выброшено 2000 (две тысячи!) таких пакетиков. С учетом того, что их невозможно переработать, это просто мусор, который загрязняет наши недра, воздух и оставшиеся земные ресурсы. Есть производители, которые выпускают чай в пакетах, но уже отказались от такой неэкологичной упаковки.

например, продано 100 упаковок чая. Это 2000 таких пакетиков.

внешний вид пакетика
Пакетики легко открываются, чай достается легко. Каждый пакетик оснащен красным ярлыком с названием марки.
стандартный пакет

🍃☀️🍃☀️🍃О составе и вкусе чая🍃☀️🍃☀️🍃

Состав, заявленный на упаковке, мне понравился:

мелисса, яблоко, измельченные плоды шиповника, лаванда, вербена, натуральный ароматизатор Бузина

Здесь же производитель справочно разместил информацию, для чего нужен тот или иной компонент в чае:

Вербена

нормализует обменные процессы

Лаванда

успокаивает нервную систему

Шиповник

повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды

Все однозначно нужное. У каждого из нас найдется пунктик, который нужно поддержать, в том числе для профилактики.

Заваривается чай достаточно быстро. Постепенно вода в кружке принимает травяной, зеленовато-бурый оттенок.

заваривание чая тесс

И вот мы подходим к самому интересному моменту:

В чае чувствуется травяной вкус, но не тот, который заявлен в составе. Ни мяты, ни лаванды, ни яблока)

Я вскрыла пакетик, но содержание можно только на экспертизу отправлять)) Едва уловимый запах мяты, остальное - трава. Какая именно - для меня осталось загадкой.

внутри пакетика все измельчено

Ожидание и реальность не всегда соответствуют друг другу) Но хотелось бы чтобы хотя бы приближенно вкус продуктов соответствовал тому, что указано на упаковке.

Достоинства: приятная упаковка (внешняя коробочка), по акции низкая стоимость.

Недостатки: несоответствие вкуса заявленному составу и неэкологичная упаковка. За них, собственно, и снимаем звездочку. Отсутствие релаксирующего эффекта - бонус от производителя))

Мой вывод: чай оставил неоднозначное впечатление. Травяной чай мне нравится, но сложности компонентов в них абсолютно не чувствуется. Он не мятный, не лавандовый, без вербены, без яблока. Шиповник под вопросом.

Вряд ли я повторю свою покупку этого чая.

Благодарю за внимание. До новых отзывов)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Легкий вкус
Недостатки
  • Вкус ненасыщенный
  • Трава
sve555не рекомендует
13.01.2025
Мне тесс нравится, но с бузиной ещё не брала!
13.01.2025
будем ждать отзыв, если купите) Мне всё-таки интересно, что за трава внутри))
Не видела такой)
14.01.2025
да? я думала, он популярный)
Такого именно не видела)
14.01.2025
Не пробовала именно этот вкус, боясь расслабиться и уснуть на месте))
😁 нерабочий он))