Карандаши для губ я очень люблю, поэтому продолжаю пополнять ими свою коллекцию. Мне нравится их использовать как для очертания контура губ, для подложки под капризную помаду, так и просто вместо помады, заштриховать ими губы.
Добралась я и до белорусских Контурных карандашей с витамином Е от Relouis.
Сам карандаш деревянный, а его цвет полностью совпадает с цветом грифеля.
Приобрести его можно в магазинчиках с белорусской косметикой, но мне удобнее было заказать его в ИМ Океандра.
Прямая ссылка на карандаш тут.
Цена: 151 рубль.
Для себя я выбрала карандаш в оттенке 14.
На первый взгляд оттенок конечно может показаться странным и непонятным, но на самом деле он
отлично подходит как в качестве подложки, так и просто для прорисовки контура.На нем имелась наклейка, с информацией от производителя.
При желании, на ней можно разглядеть
состав.
Карандаш легко и без проблем поддается заточке, при чем совершенно любой точилкой. Что мне в нем нравится, так это то, что при затачивании он совсем не крошится и не ломается.Правда мягкость можно отнести и к минусам, заточка необходима после каждого использования.
Он дает очень бледный цвет, поэтому полностью закрасить им губы не получится (ну разве что вернуться в 2000 год, к моде выбеленных губ). Грифель средней мягкости, он как будто скользит по коже, прорисовывая четкую линию. Толщину линии также легко можно регулировать.
Он вообще
не имеет никакого аромата.Им удобно как просто подвести контур губ, так и выйти немного за его границы и тем самым добавить им немного объема. Однако лучше в этом вопросе не переусердствовать.
Благодаря своей относительно мягкой текстуре, он совершенно не плешивит и не царапает губы. Линии получаются четкие и ровные.
Карандаш отлично подходит для использования с теми помадами, которые имеют свойство вытекать за контур, он их немного сдерживает.
С цветом помады не конфликтует и подходит практически к любой.
К большому плюсу можно отнести то, что он совершенно не стягивает и не сушит губы. Он практически совсем не чувствуется на губах и не доставляет дискомфорта.
Касательно стойкости, с ним любая помада держится гораздо больше. Ему под силу продлить стойкость даже у самой капризной помады.
Кстати, за счет его практически бежевого оттенка, его можно назвать универсальным и найти еще несколько способов применения. Например, он отлично подойдет для маскировки небольших прыщичков.
А удаляется он практически любой мицеллярной водой, не оставляя никаких разводов.
Достоинства карандаша:
- бюджетная стоимость
- много красивых оттенков
- 14 оттенок необычный, но и в то же время практически универсальный
- хорошо поддается заточке
- не крошится и не ломается
- не сушит и не стягивает губы
- продлевает стойкость у помады
- подходит для корректировки мелких недостатков кожи.
Мне настолько сильно понравилось качество этого карандаша, что я с удовольствием приобрету его и в других оттенках!
Если Вы еще не знакомы с Контурными карандашами для губ Relouis, то советую это исправить! Ассортимент оттенков хороший, поэтому он никого не оставит равнодушным!
Спасибо за внимание!❤