Просматривая фото девушек с нашего айрека я вдруг поняла что как-то у меня и волосы-то не очень хорошо выглядят, ну или как минимум могло бы быть и лучше... Соответственно решила предпринимать меры. Все давно знакомые мне средства как-то брать не хотелось, а покупать маски литрами чтоб потом понять что результат не радует - тоже мимо. В итоге зашла опять сюда же, "вспомнила" что есть такой замечательный сайт как [ссылка] (сто лет с ним знакома, но забыла). И тут же на айреке "подсмотрела" фирму Kallos Cosmetics (Венгрия).
Отзывы вроде как хорошие, да и самое главное - есть масочки объемом 275 мл, по вполне приемлемой цене (27 гривен за 275 мл.). Как раз можно взять и попробовать. Что и было сделано.
Вот так выглядит масочка:
Симпатичная малиновая пластиковая баночка
Что пишет производитель:
Описание Kallos Silk Hair Mask Маска питательная "Шелк" является идеальной для ухода за ослабленными волосами. Входящие в состав маски протеины шелка и оливковое масло, содержащие большое количество витаминов А и Е, укрепляют структуру тусклых и ослабленных волос, ускоряют их рост, восстанавливая поврежденные луковицы, обеспечивают насыщение волос кислородом.
Способ применения: Нанести на влажные вымытые волосы оставить на 5 минут после этого смыть теплой водой!
Сверху приклеена "бумажка" с информацией
Защитной крышечки не было, но она как-то и не особо нужна, как по мне.
Прибежала домой и домой "тестить".
Помыла голову как обычно, шампунью, и нанесла маску как и написано - на 5 минут.
Обычно я маски держу намного дольше, но для первого теста - делаю ровно так как написано, чтоб оценить насколько маска питательная, восстанавливающая, как смывается и т.д.
Консистенция у неё удачная, в меру густая (но у маски этого же производителя Latte - ещё гуще, но об этом в другой раз).
Видно что маска даже с трудом вытекает из банки! Давно я такого не встречала...
Распределяется по волосам отлично и очень экономно, размазывается "на ура" (соответственно расход небольшой), мне на первый раз на волосы до лопаток хватило маленькой горсточки чтоб все волосы промазать. Смыла через 5 минут. Мокрые волосы вроде были очень шелковистыми и приятными.
Высушила феном... И что? Заявлена она как питательная, да и слово Silk я думаю наталкивает на размышления о волосах "как шелк" и всё такое прочее...
Особо питания я не заметила. По крайней мере больше всего меня "напрягало" состояние кончиков волос, ради чего собственно всё и затевалось. А концы как были сухие, так и остались.
То есть скажем честно - где волосы были в хорошем состоянии, там и видно действие, а где они "подубитенькие" сухие - там такими же и остались.
Что как по мне - так и не удивительно, посмотрите состав:
Одно масло на 4-м месте, и два силикона в конце...
Так получилось, что как раз пошла и подстриглась, отстригла сухие концы где-то см.4 а то и все 5.
И опять попробовала. Другое дело )
Фото до стрижки, концы пушатся и портят всю картину
Фото после трижки и использования маски
Итог:
Неплохая очень бюджетная маска для волос в хорошем состоянии изначально. Концы не восстанавливает, увлажняет немного, придаёт блеск, облегчает расчесывание и укладку.
На том же сайте сейчас объём 800 мл. стОит аж 51 гривну. Я таких цен не видела больше нигде, честное слово. За такой объём - это просто даром.
Если волосы в нормальном состоянии - то рекомендую.