Опубликовано 17 Январь, 2020 - 21:51

неделя или более

Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет о шампуне для волос Café mimi "Укрепление и рост" с экстрактом граната и масло жожоба, давно знала о существовании продуктов Café mimi и собирая подарки к Новому году, покупала несколько банок с жидким мылом, а себя решила порадовать этим шампунем, низкая цена меня совершенно не смутила, т.к. мои волосы пробовали уже столько всего и в разных ценовых категориях, никак не могу найти для себя подходящий шампунь чтобы меня он полностью устраивал.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Место покупки: магазин "Магнит Косметик";
  • Цена: 129 рублей;
  • Объем: 250 мл;
  • Страна производитель: Россия.

Описание от производителя: Шампунь для волос "Укрепление и рост" с экстрактом граната и масло жожоба Café mimi идеален для любого типа волос. Легкая текстура и насыщенный состав шампуня активно очищают кожу головы и волос.

УПАКОВКА

Шампунь упакован в мягкий пакет дой-пак. Обычно в таком виде продают запасные блоки средств для основных флаконов, но здесь и является такая основной и единственной. Кстати, уже за счет нее цена содержимого значительно снижается, т.к. такая упаковка стоит в разы дешевле. Идя по магазину сразу бросаются в глаза эти необычные пакетики и баночки, вся серия продуктов Café mimi имеет стильный дизайн, он одновременно и яркий и простой, стильный, шампунь ярко голубого цвета матового с белыми надписями.

Имеется крышка-дозатор белого цвета, округлой формы, как и вся упаковка, полностью дополняет ее, очень тугая, так что не переживайте содержимое не вытечет.

На оборотной стороне указана от производителя полезная информация.

Экстракт граната оказывает витаминизирующее действие, предупреждает появление перхоти, укрепляет волосы. Масло жожоба питает волосяные фолликулы, защищает волосы и способствует активному росту.

СОСТАВ

Косметика позиционирует себя, как натуральная, но я сомневаюсь слишком маленькая цена.

Aqua, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Exract (экстракт Граната), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Vegetable Glycerin (из растительных масел), Hydrolyzed Wheat Proteins(пртотеины Пшеницы), Hydrolyzed Rye Proteins(протеины Ржи), Hydrolyzed Oat Proteins (протеины Овса), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Panthenol (провитамин В5) , Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCL (витамин В6), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Silicone Quaternium -18, Trideceth-6, Trideceth-12, Perfume, Citric Acid.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Консистенция жидковатая, но не критично, меня устраивает, прозрачного цвета, пенится хорошо, но расходуется не экономично, из-за того, что мягкая упаковка нажимая вываливается большое количество средства, за 7-8 применений я израсходовала практически половину упаковки..

АРОМАТ

Аромат цветочный не навязчивый, а очень приятный, после высыхания на волосах не остается.

ПРИМЕНЕНИЕ

Как и все шампуни, наношу, вспениваем и массирующими движениями распределяю, затем смываю. Во время мытья волосы мягкие и гладкие, ощущения слизкой пленки нет.

Массажными движениями нанести на волосы небольшое количество шампуня, смыть водой. При необходимости повторить. Для наружного применения.

РЕЗУЛЬТАТ

Мои волосы средней длины примерно 45 см, тонкие, легко путаются, на концах сухие у корней жирнеются в течении дня, мою голову через 1 день, волосы окрашены, ежедневная термо обработка (фен, утюжок), несмывашки, и еще сильно выпадают, общее их состояние думаю на троечку. После применения шампуня волосы мягкие, визуально чистые, не выглядят прилизанными, но проходя часов пять выглядят не свежими, а для меня это очень плохо, я целый день на работе и хочется выглядеть ухоженно, последний раз я мыла два дня подряд, т.к. на второй день вид удручающий, корни ужасно жирные, но это почему-то начало происходить не с первого применения, а примерно после 4 раз. Хоть перхоти не появилось, блеск присутствует, а на следующий день жир.

После мытья волос с утра
После мытья волос с утра
Корни волос к вечеру жирные
ВЫВОД

Рекомендовать не буду шампунь для волос Café mimi "Укрепление и рост" с экстрактом граната и масло жожоба, но решать Вам!

ШАМПУНИ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ

Шампунь-пилинг Белита-Витэк