Сериал "Алиби" много рекламировали по телевидению, сюжет показался нестандартным, нешаблонным, поэтому решила посмотреть.
АКТЁРСКИЙ СОСТАВ
Прежде всего для меня кроме сюжета важна актёрская игра.
В главной роли Евгений Стычкин.
Он играет талантливого сценариста и я бы даже сказала психолога Петра Решетникова, который сочиняет алиби и может вытащить из неразрешимой казалось бы ситуации любого, но интрига сериала, сможет ли он вытянуть себя из того болото, в которое его бросила жена.
Законная жена по жизни и по фильму Евгения Стычкина - Ольга Сутулова.
Честно говоря знала, что у Евгения Стычкина много детей, но только недавно прочитала, что он развёлся уже достаточно давно и женился на Ольге Сутуловой. Вообщем получился неплохой тандем. Ольга Сутулова показала себя как отличная актриса, по фильму она знающая себе цену женщина, которая запуталась в любовных отношениях.
Саша Решетников в роли Яков Левда.
Сын семейства Решетниковых. Актёра вижу впервые и по мне не особо хорошо сыгранная роль. По мне парень - ни рыба, ни мяса при таких харизматичных родителях
Даша - секретарь Петра Решетникова. Исполнила актриса Вильма Кутавичюте, хотя очень похожа на Клаву Коку и я всю первую серию думала, что это она).
Потом решила найти актёрский состав и поняла, что ошиблась.
Второстепенные герои: учительница сына главного героя, любовник жены главного герои и разные персонажи для которых придумываются алиби.
Также иногда мелькает Достоевский, играющий в казино, как фантазия главного героя.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Вроде бы неплохой сериал, с нешаблонным сценарием, хотя мне кажется есть американский сериал с похожим сюжетом и скорее всего "слизали" идею из-за рубежа.
Сериал - комедийно-драматический.
Сюжетных линии все таки мне кажется две: агентства по придумыванию алиби, которым руководит главный герой и комически показаны герои, которые обращаются к нему за помощью.
Это комедийная ветвь повествования фильма. Юмор неплохой, с иронией, не пошлый и неглупый.
И драматическая часть - отношения в семье главного героя.
Кризис семейных отношений показан во всей красе и интересно смогут ли герои его пережить.
Также затронут тема подросткового возраста, когда дети становятся взрослыми и как говорится маленькие дети - маленькие проблемы, взрослые дети - взрослые проблемы.
Неплохо переданы характеры, где все таки наверное муж мудрее жены и в отношениях с сыном и в отношениях с женой, но главное не заиграться.
Несмотря на плюсы актёрской игры, неплохого сюжета, сериал мне кажется затянутым, вроде и динамика есть, но сюжет очень тянется нудно. Нет такого, чтобы сериал приковал к экрану, для меня он фон, я могу одновременно смотреть телефон и параллельно одним глазом поглядывать фильм и никакую важную нить не теряю. Поэтому актёры со своей роль справились, и сценаристы написали неплохой материал, но наверное вина режиссёра, что сериал не зацепил.