Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 18:24

150 руб

Всем привет-привет!

Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением по поводу шампуня Schauma "Энергия Природы Дикий Шиповник & Клюква". Без лишних предисловий!

Поехали! 😉

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 150 руб

Объем: 400 мл

Расход: средний

? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Шампунь Schauma Энергия Природы Дикий Шиповник & Клюква для сухих и тусклых волос наполнен экстрактами 100 % природного происхождения для естественно красивых волос от корней до кончиков!

Клюква богата антиоксидантами. Цветы Шиповника известны своим приятным легким ароматом и яркостью. Благоухающая формула увлажняет и разглаживает волосы, придает стественный легкий блеск и защищает от внешних негативных воздействий.

БЕЗ СИЛИКОНОВ.

БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ.

СОВМЕСТИМОСТЬ С КОЖЕЙ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИ ДОКАЗАНА.

? УПАКОВКА

Упаковка представляет собой стандартный для этого бренда огромный бутылек, выполненный из полупрозрачного пластика. Сложно назвать эту упаковку очень качественной, так как пластик довольно тонкий, деформируется в руках.

Крышечка из розового пластика, вопросов к ней нет.

На задней стороне упаковки по классике присутствует наклейка с информацией от производителя:

? СОСТАВ

Aqua · Sodum Laureth Sulfate · Sodium Chloride · Cocamidopropyl Betaine · Hydrolyzed Keratin · Glycine · Panthenol · Rosa Canina Fruit Oil · Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract · Disodium Cocoamphodiacetate · Citric Acid · Sodium Benzoate · Cocamide MEA · Parfum · PEG-7 Glyceryl Cocoate · Polyquaternium-10 · PEG-40 Hydrogenated Castor Oil · Glycerin · Propylene Glycol

В составе присутствуют элементы с оценкой Экоголика "2", однако они стоят далеко не на первых местах, что уже хорошо.

В цитату я скрыла разбор состава:

? АРОМАТ

В аромат этого шампуня я моментально влюбилась: он похож на запах какого-то шампуня из детства, пахнет жвачкой и чем-то сладким. Я долго пыталась вспомнить, какой запах мне напоминает аромат этого шампуня, но так и не смогла. Зато могу сказать одно: аромат этого шампуня точно не похож на шиповник или клюкву 😂

На волосах аромат держится примерно сутки, но он слегка уловим.

Однако не все так прекрасно: аромат очень быстро приедается и надоедает, увы.

? КОНСИСТЕНЦИЯ // ЦВЕТ // ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

Данный шампунь прозрачный, он имеет очень жидкую консистенцию. Для кого-то это плюс, но по своему опыту могу сказать, что если у шампуня жидкая консистенция, то расход получается огромным. В принципе, так и есть.

Пенится данный шампунь неплохо, если использовать достаточное его количество.

? ЭФФЕКТ

Сначала я буквально влюбилась в этот шампунь:

• прекрасный аромат,
  • огромная упаковка,
  • отлично промывает корни волос,
  • волосы блестят,
  • кончики не сушатся.

▶ Что еще нужно для счастья?

А потом началось.. Буквально через 3 использования появился неприятный зуд, а потом даже перхоть...

Я до последнего не верила, что это эффект от использования данного шампуня, но стоило поменять шампунь, как зуд и перхоть пропали уже через 2 недели.

Фото того, как выглядели мои волосы уже через пару часов после мытья:

А издалеко ведь красиво было: волосы лежали хорошо и не пушились:

? ГДЕ КУПИТЬ

В любом супермаркете, я покупала в Ашане.

? ВЫВОДЫ ?

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Шампунь Schauma Энергия Природы Дикий Шиповник & Клюква, к сожалению, не могу рекомендовать к покупке!

Зуд и появление перхоти - это единственные, на мой взгляд, но уж слишком существенные причины отказаться от покупки этого шампуня.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Мои отзывы на шампуни для волос:

Мои отзывы на бальзамы и кондиционеры для волос:

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы 😉

Достоинства
  • Вкусняшный запах
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
  • Цена
Недостатки
  • Зуд
  • Может не подойти для чувствительной кожи головы
  • Не экономичен
  • Перхоть
  • Состав
  • Сушит волосы
luba_anне рекомендует
Какие красивые фотографии 😊
Благодарю ❤️
28.12.2018
Недостатки существенные, чтобы воздержаться от покупки! Возможная перхоть мне совсем не к чему.
28.12.2018
Рада, что отзыв оказался полезен 😊
29.12.2018
Зуд - это вообще то, чего не ждешь от шампуня
29.12.2018
Это точно...