Опубликовано 20 Июнь, 2024 - 14:40

год или более

Добрый день!

Сегодня отзыв будет о геле для умывания Nivea Матирующем..

Когда-то давно я его покупала, но мне показалось, что его не стоит использовать на воспалённой коже, ещё и с признаками чувствительности. И я его отставила далеко на полку, а сейчас решила начать им пользоваться, тем более воспаления давно прошли.

Тем более сейчас лето, и я заметила, что кожа стала более плотной и жирной и больше нуждается в качественном очищении ☝️.

Сильными скрабами я давно не пользуюсь, а вот мелкие и мягкие скрабирующие частицы (именно такие в этом геле) не помешают и даже будут очень кстати!

Повторюсь, что моя кожа комбинированная (щёки всегда сухие), чувствительная и склонная к воспалениям, несмотря на возраст 30 + 😀.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 📝

Цена - около 200 рублей, плюс минус..

Где купить?

Можно приобрести как в обычных магазинах, так и через интернет. Гель не является чем-то редким и дефицитным).

Объем - 150 мл.

Производитель - фирма Nivea, Германия.

Состав ⏬

В составе есть морские водоросли и добавлена "мягкая" вода.

Полный состав можно посмотреть на фото ниже.

Естественно, там есть и "неприятные" компоненты.

УПАКОВКА. ОРГАНОЛЕПТИКА 🍃

Упаковка в виде пластиковой вертикальной тубы выполнена в зелёных тонах.

Есть необходимая информация на русском языке.

Крышка легко открывается.

Само средство гелеобразной консистенции, прозрачное с небольшими голубыми включениями, которые выполняют функцию лёгкого скрабирования.

Запах очень приятный, свежий, с растительными нотками.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 💦

В холодное время года для удаления ороговевших клеток кожи я использую кислотные пилинги и средства с кислотами в составе. В тёплое время - нужно что-то типа скраба, но жёсткие скрабы коже только вредят, а вот гель с мягкими частицами Nivea пришелся прямо кстати!

Он не травмирует кожу и прекрасно очищает её от жира, грязи и омертвевших частиц.

Мою комбинированную кожу гель абсолютно не сушит, но я пользуюсь им только вечером. Утром я использую другое средство на кремовой основе. Считаю такой уход для себя наиболее подходящим.

Расходуется гель достаточно экономно, нужно немного средства для умывания.

Примерно как на фото, может, чуть больше..

Пенится средство прекрасно.

Приятно пахнет и освежает лицо!

Поры не забивает и не вызывает воспалений.

Наоборот, с этим гелем лицо стало выглядеть более свежим и чистым. На ощупь кожа мягкая и гладкая.

Видимо, проблемы создавал ороговевший слой, который нужно дополнительно удалять при жирной коже, а тем более летом 🤔.

ИТОГ

Мне гель Матирующий от Nivea нравится! Он подошёл моей коже, не вызывает сухости, аллергии и других неприятных ощущений.

Если пользоваться им через день или, как я, один раз в сутки, - то его хватит очень надолго. Хотя возможно и постоянное использование.

Обладателям жирной, комбинированной или проблемной кожи рекомендую 🌹.

Гель для умывания Sadoer Aloe Vera

Маска Грин Мама для проблемной кожи 👍

http://Крем Невесты Косметик Шоп 👍

Достоинства
  • Дарит ощущение свежести
  • Мягкий скрабирующий эффект
  • Не сушит кожу
  • Невысокая стоимость
  • Очищает кожу
  • Приятно пахнет
Александра1108рекомендует
20.06.2024
Моя кожа склонна к жирности,взяла на заметку.
Попробуйте обязательно
20.06.2024
Хорошо, что кожу не сушит.