Классический Snickers - это один из моих самых любимых шоколадных батончиков. Но часто я его себе не позволяю, так как состав и калорийность оставляют желать лучшего. Периодически на прилавках магазинов можно встретить новые подвиды знаменитого Сникерса, такие как "Snickers Пломбир", "Snickers с жареным орехом", "Snickers Dark". Такие новинки я люблю, но не одна из них не смогла переплюнуть классику.
Snickers Криспи с жареным арахисом, хрустящими рисовыми шариками, карамелью, покрытый молочным шоколадом появился в России не так давно, по крайней мере я впервые увидела его месяца два назад. Знаю, что точно продаётся в "Пятёрочке", больше нигде не встречала.
Полный состав выглядит следующим образом:
молочный шоколад (сахар, сухое цельное молоко, какао масло, какао тёртое, лактоза, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный (экстракт ванили)); глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), арахис, рисовая мука, масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сахар, влагоудерживающий агент (глицерин), сухое обезжиренное молоко, декстроза, соль, ароматизатор натуральный (экстракт ванили).
Может содержать незначительное количество яичного белка, глютена, фундука.
Энергетическая ценность:
на 100 г: 483 ккал / 2022 кДж; белки: 7,1 г; жиры: 22,5 г; углеводы: 60,5 г.
Вес 60 грамм. Батончик лёгкий, невесомый, особенно если сравнивать с классической версией, в которой 81 грамм.
Упаковка яркая, красочная. Голубое оформление привлекает взгляд, изображение батончика в разрезе вызывает аппетит.
Возможно, кого-нибудь смутит калорийность, но на то это и десерт. Я тоже переживаю за свою фигуру и стараюсь ограничивать себя в откровенно калорийных и вредных продуктах, но полностью не отказываюсь.
Батончик Криспер поделён на 3 части. Такие себе мини-конфетки.
Можно поделится с друзьями, а можно разделить это количество на несколько приёмов пищи, почему бы и нет. Я, например, могу сдержаться и не съесть весь Сникерс целиком.
Кстати, на упаковке указана калорийность одного порционного кусочка.
Что касается вкусовых ощущений, то есть ассоциации с классической версией, но за счёт меньшего количества жареного арахиса вкус не настолько насыщенный.
Сникерс Криспер получился сладким, но не приторным.
Рисовые шарики ощущаются очень хорошо. Как по мне, их даже слишком много. Сочетание вкусов вроде и удачное, но смущает слишком сильный хруст на зубах. Скорее всего, это на любителя. Для меня удовольствия в этом мало.
Вкус показался до боли знакомым. Меня не покидало ощущение, что я уже пробовала подобное. Отсутствие оригинальности не позволило мне в полной мере насладиться новинкой.