Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 17:46

В конце ноября текущего календаря я озаботилась самостоятельным покрытием своих ногтей гель-лаком, так как за 4 года непрерывного хождения по мастерам всяческих уровней и подготовок, мне всё это дело категорически надоело. Бывает, найдешь свою женщину, пропишешься к ней на пол года, а она: оп! в декрет; и ты опять начинаешь бороздить через мириады объявлений, дабы понять куда бы в этом месяце отнести свои деньги.

В итоге, намаявшись с салонами без качественной обработки инструментов; да квартирами в спальных районах с недовольными мужьями, разбуженными с утра пораньше в выходной то день, пришлось тащить ситуацию в свои пенаты, листать видео, да читать заметки опытных товарищей, чтобы на практике потом не посыпаться. Забегая вперед уведомляю: в настоящий момент я уже разжилась электрической шлифовальной машинкой за 400+ рублей с Aliexpress и пластмассовыми зажимами из Fix Price для пущей обработки. Именно поэтому, сегодня предлагается скомбинировать случившиеся нюансы ради одной цели: коррекция покрытия.

• Место покупки: ТЦ "Заря" города Ульяновска.
  • Цена: 100 рублей.
  • Объем: 115 мл.
  • Состав:

ацетон, бутилацетат, изопропанол, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, парфюмерная композиция

•• Упаковка

Косметический продукт выпускается в пластиковом мягоньком флаконе. Под отвинчивающимся укупорочным средством находится фабричное отверстие. Благодаря вытянутой форме и крохотной тип дырке, ватный диск наполняется буквально за несколько секунд. При этом, "Мечта" не выходит за края, да не фонтанирует в разные стороны. Поэтому, эксплуатация считается невероятно удобной. По крайней мере, для новичка - так точно.

•• Отдушка

Несмотря на ацетон, водица воняет цветочными флюидами, кои появляются сразу же после вскрытия упаковки. Полагаю, что я несколько просчиталась, так как стандартизированный растворитель для обычного лака обладает аналогичными свойствами. Грубо говоря, наценка была чисто за тематическую этикетку. От этой вариации разит на всю спальную комнату: благо, выветривается претензия на полноценный аромат что-то около 15-20 минут без откупоривания оконной рамы. На ногтях запах, само собой, не остаётся. За это вообще переживать не стоит.

•• Характеристики

Водичка жидкая, въедающаяся. С моим покрытием она взаимодействует на 99,9%. Прозрачная текстура может пагубно отразиться лишь на текстиле; но таки я всегда слежу за нивелированием этого момента. Белёсые следы на боковых валиках она не оставляет и кожу, между прочим, не жжёт, !но! ощутимо холодит. В любом случае, явного дискомфорта мне не приходится ощущать, так как потом всё равно смазываю около-ногтевую пластину питательным маслом.

•• Способ применения

Первым делом нужно зашлифовать покрытие либо пилочкой, либо фрезой. Я, например, для ускорения процесса использую второй вариант. !почему средство для удаления гель-лака, а не механическое воздействие!: всё просто - мой аппарат не способен равномерно снять лак. Так или иначе на пластинке останутся бугорки, ямки, прочие непотребства. То - не моя печаль, а обыкновенная жадность, ибо не могу пока что разориться на приличный профессиональный станок стоимостью 10+ к.

•• Результаты

На обработанные ногти выкладывается слой из мокрой ватки и фольги. Для пущего сцепления я применяю профильные зажимы. Время выдерживания средства равняется 15 мин. За этот промежуток прекрасно отслаиваются и цветные слои, и база (фирма Charme pro line). От меня требуются удаление, да последующая покраска. Всё. Для избавления от старых наслоений используется дешевая апельсиновая палочка. Никакого жжения, деформации ногтя не наблюдаются. Маникюр полностью обновляется за 2 часа.

•• Рекомендую. Спасибо.

КомпасЗемнойрекомендует
08.12.2018
Ничего себе..2 часа. Наверное, поэтому я и не опробовала еще гель-лак. Мне простым бы накрасить 😁
Таки да)
Час на снятие, час на покрытие)
09.12.2018
Потом дело пойдет веселее)) хоп хоп и готово.
Я сейчас минут за 30 успеваю снять.
И на покрытие тоже около того. Много времени отнимает распитие чая, проверка вконтактика, комментов на Айреке ... нутыпонел
08.12.2018
нужно попробовать это средство, а то я со своим мучаюсь - 15 мин, но гель-лак на месте
08.12.2018
Тоже осваиваю гель-лак в домашних условиях. Заметила, что один маникюр снимается легко и просто, а другой в три захода размачиваю ацетоном. Подозреваю, что база какая-то цепкая китайская попалась
Вполне возможно)
Я, например, пользуюсь исключительно каучуковыми подложками )
Читала твой отзыв как откровение. Даже не знала что и эдак можно!
Да хоть как можно)
Главное - длину не потерять)
08.12.2018
Я пару раз в этой жизни делала стойкое покрытие, но тогда это называлось шеллак. И снимала обычной жидкостью, ваткой и заматываа это добро в фольгу. Но блин, мне проще потратить 15 минут на обычный лак
Я - енот-полоскун. Мне обычного лака хватает на пол дня 😐
Куда проще намазаться гель-лаком и ровно дышать 2-3 недели 😊 При том, именно с ним у меня длина торчит)
08.12.2018
Ой, нет. Я простым лаком и сушкой сверху. 15 минут и маникюр готов!
Вы за неделю сколько раз покрытие обновляете?)
09.12.2018
Раза три, конечно. Но мне нравится менять цвет, поэтому не напрягает.
А мне подруга гель-лак наносит 😊
Красиво и бесплатно)))
Повезло в общем 😂
Это точно)
08.12.2018
Подозреваю, что и простая жидкость для снятия лака подойдёт.
Я тоже стала об этом догадываться. Особенно, после того, как увидела в составе на первом месте ацетон 😐
08.12.2018
Ой, у меня на работе в магазине сметают это средство, думаю, что не зря)
Значит, я не прогадала )))
08.12.2018
Твоим ногтям позавидует любая наращивалка) и ненаращивалка со своими коротышами (это я уже о себе)! И да, мне настолько лень искать мастера, что я тупо не делаю ногти) крашу своими лаками бесконечными от Джулеп и буду красить, видимо, до пенсии.
Спасибо ^^
08.12.2018
Моя подруга увлекается самостоятельными маникюрами с гель-лаками и меня агитирует. Пока не поддаюсь - как представлю, что с ногтями 2 часа придется возиться! 😲
Мне с гель-лаком удобно ходить. Считай, ты не паришься на счет его осыпания (при учете сохранения технологии покрытия) и меняешь его только тогда, когда ноготь начинает отрастать )
09.12.2018
Я снимаю 20 минут... что-то ты прям долго.
Профессиональной фрезой не советую, без должного опыта можно повредить пластину.
Я разрезаю ватный диск на 4 части. Смачиваю в жидкости и кладу на ноготь. Заворачиваю в фольгу. Если гель блюскай - то можно ещё и феном горячим погреть чуть чуть. Вот это пластиковые штуки у меня тоже были, но в последствии я от них отказалась. Фольга нужна для того чтобы было тепло, так средство быстрее расщипит гель.
Потом через 10 мин я все это снимаю, беру обычную пилочку для нарощенных ногтей (картонную, с крупной абразивой) и чуть чуть прохожу по ногтям . Это более привычно, чем машинкой и снимается все ровно.
Мне позволительно копошиться) Я - новичок )))
Про фен, кстати, не знала. Некоторые мастера советуют торчать 10 минут возле батареи работающей))
09.12.2018
Ну так то да, я поначалу тоже долго снимала . Ещё от лаков сильно зависит . Блюскай тяжело снимается , а вот canni лучше . Можно использовать базу той фирмы которая легко снимается. А цвет уже любой)
09.12.2018
С хорошим маникюром без жидкости для снятия лака не обойтись)
09.12.2018
я вот тоже с дешевенькой шлифмашинкой билась, что ерунда получается. по фану купила керамическую фрезу.
теперь 30 минут и сижу вся в пыли, но без покрытия 😊
Мне вчера пришла керамическая фреза-кукурузка ) Таки да, снимает всё в ноль. Правда, меня дико раздражает пыль. Прям всё помещение захотелось в целлофан укутать )
09.12.2018
Не знала, что снятие гель-лака можно купить за копейки)) Опасаюсь я гель-лак)
А я наоборот: жизни своей комфортной без него не представляю)
Inc аватар
Inc
09.12.2018
Посмотрела на пиленое покрытие и вздрогнула. Я машинку купила, экспериментировала на кошках маме, так чуть не поседела, снимая до ногтя покрытие. Поняла, что не моё это, тоже размачиваю))
Это у нас с тобой просто машинки дешёвенькие, да руки не поставленные)
Вполне возможно, что через год я преуспею в самостоятельном покрытии. Тут главное - теория, да практика: как, собственно, и в любом другом деле 😊
Inc аватар
Inc
09.12.2018
Ты права, но иногда как вспомнишь холодок за шкиркой, когда пилишь, высунув язык и порой возьмёшь да плюнешь, да намажешь ногти обычным лаком 😁
09.12.2018
Та нормально 2 часа на маникюр - мастера в салонах бывает и дольше делают)
Ты крутая, со шлифмашинкой 😎
Я прошла стадии маник у мастера, потом год самостоятельно, опять полгода у мастера (ибо требуется выравнивание теперь, а я не умею), сейчас думаю опять вернуться к дому, надоело под мастеров подстраиваться
Вот и мне не нравится, что приходится подстраиваться. При том, иногда бывает, что маникюр нужен вот прям сейчас, а мест свободных (у хорошего специалиста) днем с огнем не сыщешь в ближайшие недели. От того... всё сама - всё сама)
11.12.2018
у меня по-началу еще больше времени уходило.. 😊 и тоже жидкостями первый год снимала, есть свои плюсы, но аппарат больше люблю)
07.01.2019
Тэкс, а вот и жужжалка, о которой мы говорили ))))) Надо отзывы не с конца было начинать читать, а с того места, где я прервалась ))))
Я на такую же на Али смотрела) Значит, можно брать, Надежда уже все проверила ))))