Сегодня я хочу рассказать о жидкости для снятия гель-лака от бренда Domix. Казалось бы, что может быть проще? Ацетон - везде ацетон. Если б все было так просто, то я не писала этот отзыв, а вы, скорее всего, сюда бы не заглянули. А значит, будем разбираться. На сегодняшний день гель-лаковый маникюр - это уже не новость. Кто-то регулярно ходит в салон, кто-то делает себе сам. Вопрос о том, каким способом маникюр снимать, я поднимать не буду, поскольку речь в этом отзыве идет о традиционном размачивании. Гель-лаками я пользуюсь уже больше 5 лет, делаю не очень часто - в среднем раз в 1-2 месяца, иногда чаще, иногда реже.
С чего все началось
До этого я перепробовала много разных средств. Какие-то вообще не растворяли гель-лаки, какие-то сильно сушили кожу и скручивали ногти. И вот в магазине, где я покупала гель-лаки мне посоветовали эту жидкость. Это было 2 года назад. Тогда я еще пользовалась базой для гель-лаков kodi, а всем известно, что снять ее размачиванием тот еще номер. А это средство на удивление хорошо справлялось даже с ней. Итак, что мы имеем:
О ПРОДУКТЕ
Производитель: ООО "ПАРИС" для ООО "ДОМИКС".
Бренд, ставший в последнее время достаточно популярным. Продукция разнообразная, включает в себя различные средства по уходу за ногтями.
Страна производства: Россия
Стоимость: 120 рублей
Более чем бюджетно, мне с сестрой на двоих хватает на год.
Где купить: я покупала оффлайн в своем городе в магазине профессиональной косметики. Но встречала и в обычных магазинах. Онлайн тоже есть практически везде.
Объем: 200 мл
Довольно большой, учитывая, что я пользуюсь нечасто, в среднем 1-3 раза в месяц, мне хватает почти на год. За это время не выдыхается, служит жидкость до конца, справляясь со своей ролью до последней капли.
Лаконично и понятно - ацетон есть ацетон, масло добавили, видимо, чтоб сильно ногти не сушило.
Срок годности: 24 месяца.
Как хранить не указано, но по опыту знаю, что при комнатной температуре можно хранить, стараюсь держать не в спальне - все-таки ацетон внутри. Убираю подальше в шкаф.
Бутылка:
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
матовая белая, полупрозрачная - можно увидеть сколько жидкости осталось.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
Приклеена бумажная этикетка с основной информацией от производителя.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
Бутылка устойчивая, не падает.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
Но до этого мне попалась с выгнутым дном и она падала - так что при покупке обратите внимание на дно - очень неудобно, когда бутылка падает, у меня так половина жидкости вытекла однажды.
Крышка:
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
плотно защелкивается по принципу флип-топ, открывается легко - ногти не сломаешь.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
Дозатор очень удобный, льется не сильно - легко отмерять нужное количество на ватный диск. Плюс крышка очень герметичная, даже если упадет бутылка - то средство не вытечет. Крышку можно открутить и использовать бутылочку для чего-то еще или же это средство перелить, если нужно.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
Запах: ацетон с отдушкой. Отдушка достаточно умеренная, слабже большинства жидкостей для снятия гель-лака. Выветривается с рук достаточно быстро, после мытья рук с мылом ощущается меньше, пропадает полностью спустя пару часов. На много меньше запах, чем у "Северины", которая у меня была до этого.
Цвет: прозрачный без каких-либо примесей, как вода.
Консистенция: жидкая, как вода.
Способ применения:
Пропитать ватный диск средством, плотно приложить к ногтевой пластине. Поверх ватного диска обернуть нарезанной фольгой и зафиксировать. Через 10 минут удалить остатки покрытия апельсиновой палочкой.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я делаю все, что описал производитель, но держу 15 минут, потому что за 10 у меня никогда не успевает отойти покрытие, только CND shellac могу подержать 8-10 минут.
Фольгу использую обычную пищевую для запекания.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
Я заметила, что легкость снятия гель-лака напрямую зависит от базы и топа. Например, kodi было очень трудно снять размачиванием, сейчас у меня база и топ от Entity one Color couture и снимается все просто великолепно, можете в этом убедиться сами - процесс снятия ниже.
Поэтапное снятие гель-лака + мои рекомендации, как не испортить ногти в процессе этой процедуры
1. Запиливаю верхний слой топа. Это важно, потому что так можно свести к минимуму время размачивания - а значит, воздействие ацетона на ногти мы минимизируем. Запиливаю пилкой для искусственных ногтей, нужно просто убрать глянец, не нужно пилить много.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
2. На кусочек ватного диска наливаю немного средства - стараюсь налить так, чтоб ватка вся пропиталась, но с нее не капало. На фото видно, что жидкость бесцветная, ватный диск не окрасился ничем.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
Прикладываю к ногтю ватку и заматываю фольгой. Нужно следить, чтоб весь ноготь был покрыт ваткой со средством, тогда эффективно размочится и легко будет убрать остатки гель-лака.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
3. Жду 15 минут. Старайтесь руки держать в тепле, если вам холодно, налейте горячего чаю. Чем теплее ваши руки, тем лучше пройдет химическая реакция и лучше отойдет гель-лак.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
В это время может стать под фольгой тепло, потому что идет химический процесс. Это нормально, если будет сильно жечь, то скорее всего, у вас есть ранки на руках или кожа сухая. У меня иногда жжет, если я до этого пользовалась какими-нибудь агрессивными чистящими средства и без перчаток. Обычно перед началом процедуры, чтобы кожу не травмировать я наношу жирный крем для рук, тогда не жжет.
4. Убираю фольгу (не всю сразу, а по одному пальчику). Кусочки гель-лака отскакивают от ногтя, часть из них вообще остается на ватке.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
5. Остатки гель-лака убираю пушером или апельсиновой палочкой. Если гель-лак не отошел или отходит плохо не сдирайте покрытие, лучше повторно замотать в фольгу, так вы меньше травмируете верхний слой ногтя.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
Ногти в том виде, в котором были до процедуры нанесения гель-лака, не побелели, не пожелтели.
Средство для снятия гель лака Domix Green Proffesional Gel Varnish Remover
После процедуры обязательно мою руки с мылом и наношу крем для рук или масло, например, можно использовать масло авокадо, мне оно очень нравится особенно в зимний период тем, что здорово избавляет от сухости.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В целом это средство мне понравилось тем, что эффективно растворяет гель-лак, хорошо проникает в покрытие и его легко удалить с ногтей. Ногти не скручиваются трубочкой, а у меня ноготь сам по себе тонковат и агрессивные средства его могут скручивать. Еще нравится, что не сушит сильно ногти, довольно быстро размачивается покрытие - с другими средствами и 20 минут порой было мало. А тут хорошо все отходит и не нужно повторно заматывать.
✅ Плюсы:
цена
120 рублей за такой объем - это очень бюджетно.
не сильная отдушка
Это плюс. Я искренне не понимаю, зачем в некоторых жидкостях для снятия гель-лака такая ядреная отдушка? А тут руки с мылом помыл и уже запах пропадает и не преследует тебя пол-дня.
удобный дозатор
Мимо средство не льется, отверстие небольшое и легко отмерять ровно столько сколько нужно. Специально оставила пустую бутылочку из-за дозатора, думаю, перелить туда другие ацетоносодержащие жидкости, чтоб удобнее было ими пользоваться.
полупрозрачная бутылочка - легко контролировать количество.
Мне такие очень нравятся - всегда видно на сколько процедур мне еще хватит и не нужно ли купить новый.
хорошо размачивает гель-лаки за 15 минут
не сушит кожу
не вызвало аллергию
Вообще-то у меня нет аллергии, это средство у меня уже 2 года и все хорошо.
герметичная упаковка
Это огромный плюс, потому что ацетон - летучее вещество и если бутылочка не герметичная уже на половине от средства остается одна вода. А здесь средство эффективно до последней капли. Заканчиваю вторую бутылочку и могу это утверждать абсолютно точно.
есть во всех магазинах проф.косметики.
Это тоже большой плюс, потому что удобно в любой момент пошел и купил, не нужно заказывать, ждать и тому подобное.
☑ Минусы:
иногда может жечь, особенно, если есть ранки на руках
Но это же ацетон, по-другому не бывает.
Вывод:
Отличная бюджетная жидкость для снятия гель-лака, прекрасно показала себя в работе. Однозначно рекомендую к покупке, сама купила уже 2 бутылочки, пользуюсь 2-ий год и никаких нареканий.
Как здорово растворяет покрытие. Вы сами наносите гель-лак? Я когда делаю выравнивание ногтевой пластины себе, то с одного раза ни одна жидкость ещё не могла снять. Эту пока не пробовала
Да, делаю сама. Выравнивание сложно растворить) Я специально подбирала базу, которая легко размачивается 😉 Здесь у меня Entity one, читала что Gelish harmony тоже хорошо растворяется, хочу ее попробовать. А жидкость хорошая, пока что это самая любимая.
Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что Вы нашли время поделиться впечатлениями от применения нашего продукта. То, что Вы пользуетесь им уже второй год, много значит для нас. Постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие!