Всем привет! С конца мая я уже открыла пляжный сезон и так вышло, что буквально за один день я получила "прекрасный" загар:
Фото не передает всех тех ощущений, которые я стала испытывать ближе к ночи, когда вернулась с речки. Детей я то и дело намазывала солнцезащитными кремами, а вот на себя их пожалела, к тому же спину мазать не так уж и удобно самому да и не сгорала никогда, на мою кожу загар всегда ложился ровно.
Тут - то я и вспомнила, что с того года у меня остался Пантенол от Floresan в виде пенки, о котором все никак не доходили руки рассказать:
Пантенол Floresan отзывы
Покупала я его в том году перед поездкой в отпуск, он несколько раз пригодился моим детям, так как морское солнце неумолимо поджаривало детские спинки даже с солнцезащитными кремами, особенно в первые дни.
Упаковка: белый флакон с оранжевой наклейкой, на которой написана информация по применению, состав и тд
Дозатор: помповый
Отлично дозирует средство, превращая его в густую пену:
Которая идеально распределяется и впитывается практически моментально, оказывая охлаждающее воздействие и не оставляя после себя липкой пленки:
Обратите внимание на цвет средства во флаконе:
Да, пена кажется белой, но по факту имеет рыжеватый оттенок, который отпечатывается на белье и с трудом потом отстирывается.
Запах косметический, в составе присутствует ромашка, но ее аромат не ощущается.
Эффективность средства: пенка значительно облегчила мое состояние, но краснота ушла только через пару дней применения. Хотя тут я виновата сама, нечего было так поджариваться на самом солнцепеке. У детей покраснения снимает за один раз применения, увлажняет кожу и заживляет мелкие ранки.
Однажды я использовала средство не совсем по назначению - дочка открыла кран с горячей водой, подставила под струю руку и тут же ее одернула, кожа моментально покраснела. Так как дома не было никаких средств от ожогов, решила намазать ей кисть Пантенолом, говорит, что боль уменьшилась и больше ее не беспокоила.
Если бы не "бонус" в виде пятен на белье, средство бы заслужило твердую пятерку, а так снимаю балл.
У нас было подобное, Бепантол вроде. Он пятен точно не оставлял. Покупала его, когда дочка случайно "поджарилась" на площадке. Потом тоже была похожая ситуация с краном, и я как-то обжечься умудрилась - везде он помогал.