Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 12:05

Здравствуйте!

Вот и подошла к окончанию одна из мои любимых мицеллярок от Garnier с розовой водой.

У меня, в уходовом арсенале по снятию макияжа, в обязательном порядке имеется мицеллярная вода, но использую я её всегда после того, как умою лицо с помощью пенки.

Сегодня расскажу про средство, которое мне прекрасно подошло и я обязательно ещё раз его себе куплю.

Мицеллярная вода Garnier Розовая

«Очищение + Сияние» для тусклой и чувствительной кожи

Мицеллярная вода с розовой водой эффективно удаляет косметику и загрязнения с лица, глаз и губ, увлажняет и успокаивает чувствительную кожу. Мицеллы, как магнит, притягивают грязь, излишки себума, макияж и с помощью ватного диска удаляют их с поверхности кожи без лишнего трения. Цитрусовые кислоты в составе улучшают цвет лица, осветляют и выравнивают тон, придают тусклой коже сияние. Розовая вода оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.

Цена: мне удалось эту водичку купить по хорошей акции, стоимость получилась 199 рублей.

Объем: 400 мл, мне его хватило почти на год!

Место покупки: Wildberries

Информация от производителя:

Активные вещества:

Мицеллы – вытягивают загрязнения с поверхности кожи, бережно очищают кожу лица.

Глицерин – увлажняющий компонент, способствует удержанию влаги в коже.

Розовая вода – увлажняет и успокаивает, оказывает противовоспалительное действие.

Касторовое масло – питает кожу, разглаживает мелкие морщины.

Аргинин – заживляет кожу, замедляет процессы старения, стимулирует обновление кожи.

Кислоты цитрусовых – ускоряют процесс обновления кожи, улучшают цвет и поверхность кожи.

Салициловая кислота – устраняет воспаления, отшелушивает клетки кожи, выравнивает ее тон и поверхность, оказывает антибактериальный эффект. Борется с пигментацией.

Состав: конечно далёк от натуральности, поэтому, после каждого применения этой водички,я обязательно повторно умываюсь просто водой, чтобы смыть мицеллярку.

Aqua/water, hexylene glycol, glycerin, rosa damascena flower water, PRG-26-Buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, arginine, poloxamer 184, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, propanediol, citric acid, salicylic acid, myrtrimonium bromide, linalool, limonene, parfum/fragrance

Мицеллярная вода Garnier Розовая «Очищение + Сияние» для тусклой и чувствительной кожи состав

Экоголик не нашёл:

PRG-26-Buteth-26 - синтетическое вещество, эмульгатор, кондиционирующая добавка для смягчения кожи. Уменьшает шелушение, сухость и повреждения кожи и волос. Также действует как сурфактант, облегчая нанесение препарата на кожу.

Почему нужно смывать мицеллярную воду с кожи?

Из-за содержащихся в ее комплексном составе ПАВов, губительных поверхностно-активных веществ

Если на обработанной коже останутся активные мицеллы с полностью растворенными частичками внутренней грязи, то из-за этого может развиться акне

По этому, в обязательном порядке я умываюсь, да и вообще, не представляю, как можно оставлять очищающие средства на коже, если они избавляют от косметики и загрязнений кожу, но не обладают ведь ухаживающими и питательными свойствами, да ещё и составы у таких средств, зачастую, далеки от натуральности.

Оформление: мицеллярная вода с розовой водой от Garnier находится в большой прозрачной пластиковой упаковке, смотрится очень нежно, при оформлении преобладают нежно-розовые оттенки, сама бутылочка, точнее пластик имеет розовый подтон, на задней стенке упаковки есть наклейка с бутоном розовой розы, за счет этого цветка, упаковка приобретает такую милую девичью тематику. Есть необходимая информация о тот, на что способно это средство.

Дозатор: пластиковый колпачок, открывается и закрывается без особых усилий, но фиксируется достаточно таки плотно.

Открывается и закрывается одной рукой. Отверстие небольшое, при использовании и я прикладываю ватный диск и выливаю водичку на него.

Текстура: мицеллярная вода по консистенции ничем не от отличается от обычной воды, только при взбалтывании немного пенится, цвет мицеллярной воды прозрачный, но из-за розовой пластиковой упаковки, создается впечатление, что вода розовая.

Аромат: цветочный, можно уловить нотки розы, но он не навязчивый, чувствуется только при снятии макияжа, затем исчезает, такой слабо выраженный и приятный.

Применение:

Смочите ватный диск мицеллярной водой и бережно, без лишнего трения очистите кожу лица, глаза и губы. Средство не требует смывания.

Вот видите, в инструкции по применению, написано, что смывать мицеллярную воду не нужно, но мы же помним, что смывать нужно, выше в цитате приведена информация почему нужно.

И так, мицеллярную воду я никогда не наношу на сухую кожу, сначала я умываюсь с помощью пенки, она удаляет часть косметики и только потом, остатки, которые есть на коже, я удаляю с помощь ватного диска, смоченного мицеллярной водой, всё происходит без трения.

На фотографии будет показано то, как мицеллярная вода с одного раза удаляет большую часть косметики. На фото я не смывала ее с руки пенкой, а сразу прошлась ватным диском для наглядного примера.

На фото тушь, консилер, карандаш для глаз, матовая помада и карандаш для губ.

Смачиваю ватный диск мицеллярной водой с розой

И аккуратно одним движением смываю косметику.

Прохожусь второй раз по коже

Так вот, мой обычный макияж выглядит таким образом: консилер, тени, тушь, карандаш для глаз, тени для бровей и гель для фиксации пробей.

Как я уже писала выше, косметику с глаз сначала смываю пенкой для умывания, чтобы её немного смягчить, а не тереть ватным диском на сухую кожу, тем самым растягивая и без того тонкую кожу вокруг глаз, затем беру ватный диск и остатки косметики удаляю уже с помощью мицеллярной воды.

Всё, что могло остаться между ресничками ( туш и подводка ), мицеллярная вода без остатков удалила.

Довольна ли я результатом? Конечно да, Garnier выпускают бюджетные мицеллярки, которые прекрасно справляются со своей задачей.

У меня эта водичка подошла к концу и я вот думаю, либо покупать точно такую же, или же обратно вернуться к их классической розовой версии, все равно и одна и вторая мне безусловно нравятся, не могу сказать, что какая-то лучше или хуже, они почти одинаковые.

Выводы: наверное нет тех девушек, которые ещё ни разу не пробовала Мицеллярную воду от Garnier, вот что-то, а эти средства у них реально получаются хорошо, смывают косметику отлично, не вызывают никакого жжения или раздражения на коже, я конечно рекомендую это средство.

*********************************************************************************

Мои умывалки для снятия макияжа :

Достоинства
  • Аромат свежей розы
  • Бюджетная цена
  • В составе розовая вода
  • Комфортное ощущение
  • Легко найти в продаже
  • Не вызывает раздражений
  • Не забивает поры
  • Не оставляет липкости на коже
  • Отлично очищает
MaliSHka89рекомендует
04.11.2021
Плюсы говорят о многом, видимо хорошая водичка.
05.11.2021
Интересно было бы попробовать новинку)
Отличное средство! беспроигрышный вариант! 😊
Официальный представитель Garnier Official
06.02.2023
Добрый день! Рады, что Вы остались довольны нашим продуктом! Рекомендуем для следующего этапа очищения кожи попробовать Гиалуроновый Алоэ-тоник, который деликатно удаляет остатки косметики и загрязнений, а так же способствует увлажнению кожи. Приятных новых покупок.
06.02.2023
Благодарю ☺️