Опубликовано 28 Май, 2024 - 09:54

День добрый!

Продукция нового для меня бренда Маруся стала частенько попадаться в рекомендациях Озона. Не устояв перед настойчивостью маркетплейса, заказала на пробу крем для рук, о котором и хочу вам сегодня рассказать.

увлажняющий крем для рук Marussia
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование: крем для рук увлажняющий
  • Бренд: Marussia, пр-во г. Санкт-Петербург
  • Особенности: с экстрактами смородины, алоэ и мочевиной
  • Объем: 75 мл
  • Срок годности: 3 года
  • Стоимость и где купить: практически во всех интернет-магазинах, стоимость около 100 рублей, я купила за 98.

Увлажняющий крем с экстрактами черной смородины и алоэ превосходно увлажняет кожу, питает ее, устраняет сухость.

Крем привлек не только своими обещаниями, но и необычным дизайном. Расписан тюбик под хохлому, красно-зеленые с золотом ягодки-цветочки на черном фоне придутся по душе многим покупательницам. И к названию бренда - Маруся - такое оформление подходит как нельзя лучше. Хотя мне ближе гжельская сдержанность.

Тюбик выполнен из мягкого пластика, крем выдавливается легко и полностью. Объем достаточный, 75 мл.

Не понравилось мне, как написана нужная информация - очень мелкий шрифт, да еще и переливается. Проще найти информацию о составе в интернете, чем пытаться прочесть ее на упаковке.

В кремах для рук состав для меня не столь принципиален, мне важнее, чтобы крем соответствовал моим требованиям, а именно:

- увлажнял кожу рук на длительный период времени,

- хорошо впитывался, не оставляя жирных следов,

- устранял шелушения и раздражения

- имел приятный аромат.

Состав крема Маруся не слишком разнообразен, но в целом неплох. Есть в нем и заявленные экстракты, и классический стандарт для увлажняющих кремов - глицерин в комплексе с пантенолом. Учитывая, что один из активных компонентов мочевина, которая притягивает и удерживает влагу в верхних слоях кожи, крем просто обязан максимально ухаживать за кожей рук, придавая ей увлажнение, мягкость и эластичность.

Для тех, кто разбирается в составах, приведу его полностью:

Aqua, Cеtearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Ribes Nigrum (Black Currant) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panthenol, Urea, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tetradibutyl Pentaerithrityl Hydroxyhydrocinnamate, Triethanolamine.

Крышка у крема завинчивающаяся, с откидной верхней частью. Удобно открывается одним пальцем.

Защиты от вскрытия не было, могли бы хоть кусочек пленки на отверстие прилепить.

Крем белого цвета, средней густоты. Максимально легкий и воздушный. При этом крем не растекается, даже в жаркую погоду держит форму.

ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Кожа на руках у меня очень сухая, нуждающаяся в постоянном питании и увлажнении. На ночь я применяю жирные питательные кремы, а в течение дня раза 3-4 использую кремы с увлажняющим действием. Надеюсь, что увлажняющий крем Маруся как минимум устранит сухость рук, и как максимум - окажет смягчающее, увлажняющее и питательное воздействие.

Тактильно крем приятный. Он выдавливается из тубы тонкой струйкой, его несложно дозировать.

И вот тут мы подошли к главному эффекту от Маруси! Вы думаете, это какие-то удивительные ухаживающие свойства крема? Нет. Это его ошеломительный, убойный запах!

В принципе, сам запах неплохой, это аромат листочков черной смородины. Но тут явный перебор. Аромат настолько мощный и стойкий, что его сложно переносить. На что я обожаю пахучую косметику, но тут мой нос запросил пощады.

Если вы знаете, как пахнет туалетная вода BROCARD "Черная смородина" серии "Ароматы природы", вы поймете, о чем речь. Парфюмерная композиция схожа один в один, будто из одной канистры наливали.

Поэтому, если вы чувствительны к запахам, будьте аккуратны с Марусей, наносите сперва немного крема, чтобы понять, как ваше обоняние перенесет атаку смородиновым ароматом.

Крем мне приходится наносить после каждого мытья рук, иначе кожа будет сухая и стянутая. Причем крем я стараюсь нанести, пока кожа еще немного мокрая, так увлажнение получается интенсивнее и дольше сохраняется. Но не в этом случае...

Крем Маруся легко распределяется по коже, быстро впитывается, просто моментально,не оставляя липкой пленки. Это несомненный плюс.

Как видите, крема наношу много.

Минут через 10 от крема не остается и следа, заметна лишь небольшая мягкость кожи. Для меня этого недостаточно, коже явно не хватает увлажнения.

Зато запах смородины стоит такой, что перебивает любой другой, даже освежитель воздуха не чувствуется. И ладно бы это был запах настоящей смородины, но это искусственный химозный запах, очень навязчивый.

Вы скажете - конечно, столько крема набабахала, вот и воняет. Но если крема наносить немного, то его увлажняющее действие будет совсем мизерным, а оно и без того минимальное.

Производитель утверждал, что крем Marussia прекрасно подходит

Для ежедневного ухода за сухой и требовательной кожей рук.

Видимо, моя кожа недостаточно требовательна, не смогла потребовать от Маруси обещанного увлажнения и ухода.

Накопительного питательного эффекта, кстати, тоже нет.

Крем я использовала по выходным, когда была дома, точнее, по большей части во дворе, чтобы никого не напрягать убойным ароматом смородины.

Не знаю, буду ли я покупать другую продукцию бренда Маруся, но смородиновый крем точно не куплю. Хотя вас отговаривать не стану, крем недорогой, возможно кому-то он понравится больше, чем мне.

Задумка и стилизация неплохая, но воплощение пока хромает.

Достоинства:

• легкая консистенция
  • быстро и без остатка впитывается
  • не оставляет жирности и липкой пленки
  • запоминающийся дизайн упаковки

Недостатки:

• для сухой кожи увлажнения недостаточно
  • запах слишком насыщенный и стойкий.

крем для рук Marussia

Спасибо за внимание к отзыву.

Красоты и тепла вам!

_______________

И еще отзывы на ухаживающую косметику:

* Молодильная маска для лица (здесь)

* "Нежный" крем после доения (здесь)

* Разогревающий гель Сустамол (здесь)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Бюджетный вариант
  • Стильный тюбик
Кржемеликрекомендует
28.05.2024
Мне нравится запах смородины, но наверное я не готова, чтобы он меня преследовал)
Понравился дизайн и откидывающаяся крышечка, удобно. А вот то, что фольги защитной нет - не очень радует. Я всегда мажу руки кремом Бархатные ручки, особенно ночной хорошо помогает
Слабоват для меня будет!
Маруся скорее всего внучка Бабушки Агафии. 😁
Я, конечно, очень люблю аромат черной смородины. Но если он такой мощный, убойный, то рисковать, пожалуй, не стану. Так и до аллергии недалеко)
Тоже лежит какой-то из Марусь, ждет своего часа)
28.05.2024
А вы на Brocard не писали отзыв?
У меня столько хотелок парфюмерных у бренда)) И чёрная смородина в их числе
Прекрасный крем для рук
30.05.2024
Оформление прямо народное! У меня есть крем пахучий от Эйвон. Но эффект оч.хороший.