Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 12:44

год или более

Приветствую всех читателей!

У меня проблемы со сном длятся уже не первый год, а врачи просто отмахиваются тем, что у меня учёба, это всё нервы и ничем толковым не помогали. Поэтому многие годы пью время от времени снотворные. Из всех, что я пробовала, на данный момент Реслип является наиболее оптимальным вариантом.

❈❇❈ Общая информация ❈❇❈

Объём: 30 таблеток в блистерах.

Где купить (ссылки) и где посмотреть полную информацию о продукте: информацию можно посмотреть в инструкции, которая так же есть в сети Интернет. Купить можно практически в любой аптеке, где не так строго относятся в наличию рецепта.

Цена: варьируется от 300 до 400 рублей. В интернет аптеках дешевле, чем в оффлайн.

Страна изготовитель: Россия.

Срок годности: у лекарств довольно большой срок годности. У Реслипа он составляет 3 года.

Должна сказать, что у препарата довольно большая инструкция и представляет она собой вот такую длинную портянку, полностью заполненную информацией с двух сторон под завязку.

СОСТАВ:

Состав приведён в инструкции.

❤Показания к применению и противопоказания

Собственно, препарат мне никто не назначал и пить его начала самостоятельно. Мои жалобы в основном состоят из того, что вечером мне тяжело уснуть (сон может не приходить в течение нескольких часов вне зависимости от утомлённости), бывает что сон не достаточно крепкий и я просыпаюсь чуть ли не каждый час без какой-либо причины. Или же наоборот: просыпаюсь 1 раз. но опять же уснуть потом не могу. Естественно, при таком раскладе выспаться просто невозможно.

❤Способ применения и дозировка

Такие средства в основном хорошо на меня действуют, поэтому с самого начала ограничилась дозой 1/2 таблетки. Благо, риска у таблеток ярко выраженная и легко ломается руками. Иногда, когда чувствую, что уснуть после приёма препарата не получается, допиваю оставшуюся половинку таблетки.

Скажу, что больше 5 дней не советую принимать препарат, поскольку в таком случае я замечала у себя обратное действие: сон становился поверхностным, днём появлялась раздражительность и отсутствие настроения. Эти симптомы пропадали сразу после прекращения приёма.

❤Побочки

Как и всякого лекарства, у Реслип тоже есть побочные действия. Да, у меня побочки проявились, благо, не все.

Среди них постоянной побочкой могу отметить сухость во рту. Поэтому иногда приходится брать с собой воду рядом с постелью, чтобы не вставать, если вдруг захочется пить. В основном, это побочное действие не вызывает каких-то затруднений и желания отказаться от препарата.

Ещё время от времени у меня появляется ощущение сердцебиения. Иногда его я не ощущаю, если быстро усну.

Сонливости, кстати, ни с утра, ни днём я не ощущаю, что меня очень радует, поскольку от других снотворных я чувствовала себя, как мятых огурец с утра и до самого обеда не могла избавиться от этого чувства. Тут такого нет.

Среди всех побочек, которые описаны, наибольшую опаску вызывает рабдомиолиз.

Рабдомиолиз — синдром, представляющий собой крайнюю степень миопатии и характеризующийся разрушением клеток мышечной ткани, резким повышением уровня креатинкиназы и миоглобина, миоглобинурией, развитием острой почечной недостаточности.

❤Особые указания

Для тех, кто не разбирается в биохимии и тут написана всякая умная дичь. Но в основном тут объяснение того, почем возникают некоторые побочки.

❤Передозировка

Я никогда за раз не пила больше 1 таблетки, поэтому с симптомами передозировки не сталкивалась.

Из наиболее опасных признаков, вызываемых передозировкой препарата - кома.

❤Взаимодействие с другими препаратими

С другими подобными препаратами я не комбинировала Реслип. Максимум могла выпить чай с успокаивающими травами (кстати, так Реслип действует лучше). С другими лекарствами каких-то негативных эффектов не возникало (в основном это касается противовоспалительных и противопростудных препаратов).

Бывали случаи, когда игнорируя предупреждения, я принимала Реслип после посиделок с друзьями (с алкоголем, естественно). Какого-то усиления действия Реслип я не ощутила, наоборот, подолгу не могла уснуть.

◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆

Подводя итог, могу сказать, что Реслип не самый лучший, но однозначно наиболее оптимальный вариант снотворного из всех, которые мне доводилось пробовать.

Снотворное ЗАО "Фармацевтическое предприятие "ОБОЛЕНСКОЕ" Реслип

Он помогает мне побороть бессоницу, когда она наступает, но полностью от неё не избавляет, т.е. принимаю я его время от времени курсами в 5 дней по мере необходимости.

Проявляемые у меня побочки не так страшны, однако в списке есть и те, которые заставляют задуматься: а нужно ли принимать? Но по сравнению с другими препаратами, этот список побочек для меня цветочки.

Рекомендую?

Реслип, как препарат от бессоницы я могу рекомендовать, однако решайте сами, стоит ли пить лекарство без назначения врача.

С Вами была puri_puru. Держу в курсе!

Достоинства
  • Короткий курс приёма
  • Маленькие таблетки-удобно принимать
  • Не вызывает привыкания
  • Свежая голова после сна
  • Эффективность
Недостатки
  • Возможны побочные действия
puri_puruрекомендует