День добрый!
Для меня хороший сон - это святое, мне очень важно спать не меньше 8ми часов, это напрямую влияет на мою работоспособность и настроение.
Практически всегда я засыпаю легко и под телевизоры, и под разговор знакомых, и под салюты за окном. Редко мой мозг активизируется на ночь глядя, посылая мне порой дичайшие мысли. Мне спать надо, а тут думки разные мешают! Такое бывает нечасто, максимум 4-6 в год. Вот в таких случаях мне помогает реслип, который периодически принимает мой муж, у него бессонница бывает почаще чем у меня, и просыпается от каждого шороха.
Мне достаточно принять перед сном половинку (!) таблетки и через 10-15 минут я уже сплю сладким сном. Мужу требуется чуть больше времени, до часу, но он тоже пьёт только по половинке. Таблетки сами по себе маленькие, ломаются хорошо руками, за ножом ходить никуда не надо).
Утром просыпаюсь нормально, вялость и сонливость бывает только если я очень долго буду себя насиловать и пытаться заснуть самостоятельно часов до 2х ночи, когда подъем примерно в половину 7го. Стараюсь такого не допускать, и как только чувствую что сон ушёл надолго сразу принимаю лекарство.
До реслипа я принимала глицин, тоже на ночь, но его требовалось намного больше (штуки 4 за раз) и со временем он просто перестал на меня действовать. Тут я всегда уверена, что засну, никогда еще не было подвоха.
Нам лекарство подошло, я рекомендую, но лучше предварительно проконсультироваться с терапевтом, потому что у него много противопоказаний и несовместимостей с другими препаратами.