Опубликовано 25 Май, 2021 - 10:10

Проблема со сном - моя проблема по жизни. Я очень плохо сплю и это нервное. Давно мне назначали Донормил, который меня не брал, потом я пила всякие Мелатонины, Велсон, но эффект был легкий. Потом мне психиатр назначил Феназепам, с ним я спала хорошо, но сейчас Феназепам стал под строгим контролем, не знаю почему и теперь рецепт на него нужен другой. Сон снова пропал, всю ночь я ворочаюсь, засыпаю поздно, еще и просыпаться стала рано.

У меня не оставалось больше вариантов, решила купить опять Донормил, но в аптеке его не оказалось, мне посоветовали взять аналог с тем же действующим веществом - Реслип.

• У них одно действующее вещество - это Доксиламин в дозировке 15 мг.
  • В пачке 30 таблеток.
  • Цена: 312 рублей, дешевле, чем Донормил.

Привлекательный дизайн, ночь, звезды.

Внутри 3 блистера, в каждом по 10 таблеток.

Таблетка имеет деление по середине, если вдруг вам назначено 1/2 таблетки, невролог мне давно назначал Донормил 1/2 таблетки, но меня не брало, я пью по целой. Принимать таблетки удобно, они маленькие.

Похожи на Донормил, только те с острыми краями.

Принимать нужно за 30 минут до сна.

Написано, что отпускают по рецепту, но мне продают прям так.

• Пишу отзыв после того, как допила пачку и какое мое мнение.

Первые дни брало хорошо, засыпала быстрее обычного, эффект мягкий, на утро не болит голова, не клонит в сон в течение дня. Потом стало то брать, то не брать, иногда выпью таблетку и никакого эффекта, пол ночи не могу уснуть, что хотелось встать и выпить еще одну. Эффект происходит примерно через час после принятия таблетки, но зачастую даже дольше. Сон стал крепче, не просыпаюсь от всякого шороха, не просыпаюсь, когда муж собирается на работу.

За 2 недели до конца пачки я начала не только поздно засыпать, но и рано вставать. В 7 утра я уже просыпаюсь и не могу дальше уснуть, даже если засыпала ненадолго, сон был оочень чуткий.

Как-то я даже рискнула выпить 2 таблетки сразу. Да, меня прям хорошо так накрыло, я быстро вырубилась, прям клевала носом уже в 11 вечера, но я опять проснулась в 7 утра и не было чувства, что я выспалась.

На самом деле, правильно делать перерывы, принимая этот препарат, чтобы не было привыкания. Например, пить 5-10 дней максимум и делать перерыв в пару недель, но я пробовала делать перерыв и как только я не приняла таблетку на ночь, я вообще не могу уснуть, и если забыла принять, то тоже не могу уснуть, встаю и иду пить по среди ночи. Препарат не оказывает накопительного эффекта, как оказалось, т.е. бросили пить - проблема сразу вернулась. Принимаете постоянно - вызывает привыкание и уже не оказывает эффекта. Вот такой круг.

Как закончился Реслип, я купила снова Донормил и он мне не оказывает эффекта вообще, поэтому я буду брать только Реслип, а вообще планирую обратиться снова к врачу за новым рецептом.

В целом, этот препарат оказался лучше Мелатонина СЗ и знаменитого дорогого Велсона, который меня вообще не брал и дал побочку в виде раннего пробуждения (в 5 утра). Реслип мне понравился больше, он посильнее, чем предыдущие таблетки для сна, но тоже мягкое и не особо решающее проблему. Если у вас легкая бессонница, не связанная с нервной системой, то вам поможет, отзывы на этот препарат хорошие, просто не для всех случаев подходит. В моем тяжелом случае мне нужны мощные снотворные, но мне их не прописывают, потому что они имеют наркотическую зависимость, а у меня еще и маленький ребенок. Если выбирать между всяким Велсон, Соннован и другие препараты, содержащие мелатонин, то я выберу Реслип.

Антидепрессант Феварин

Недостатки
  • Возникает привыкание
  • Потом без них нельзя уснуть
NLisichkaрекомендует
25.05.2021
сочувствую вам. сама сплю не очень, и засыпаю быстро не всегда, сегодня вот опять под утро проснулась от каких-то звуков, видимо, у соседей или на крыше. вечная невыспанность - это ужасно (((
Официальный представитель Петровакс Фарм
01.06.2021
Благодарим Вас за мнение и будем признательны Вам, если Вы предоставите более подробную информацию.
В случае возникновения нежелательных явлений на фоне приема препарата или претензий по качеству препарата просьба сообщить в компанию ООО «НПО Петровакс Фарм» по e-mail: [ссылка] или телефону: +7 (495) 730-75-45 доб. 182
Задать вопросы о препарате можно через форму обратной связи на официальном сайте
01.06.2021
Конечно, случаи по нарушению сна индивидуальны, а что-то тут советовать - это скорее в компетенции врача. Лично я Феназепам больше не стану принимать, зависимость от него. Мелатонин - вот наше природное для сна, остановилась на таблетках с мелатонином. Чтобы быстро засыпать, нужно выключать свет, темно должно быть. Мне коробочка с Велсоном приглянулась, она тоже синенькая, и посимпатичнее. Дизайн оригинальный - с одной стороны день, с другой - ночь. За 30 таблеток я бы не сказала что очень дорого, импортные с мелатонином дороже, и таблеток там меньше. На Велсоне остановилась, он мне помогает быстро засыпать, и без привыкания. Ложусь рано, просыпаться мне нравится тоже рано, это физиологично. При таком режиме сна и нервы восстанавливаются.
01.06.2021
Мелатонин меня совсем перестал брать, Велсон не понравился. Ничего не помогает, в общем( Нужно что-то посерьезнее. Жду, когда будет возможность съездить к врачу.
15.06.2021
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
26.06.2021
Пила несколько раз, в первый раз вроде бы помог, а потом не чувствовала эффекта. Сейчас пью триттико для сна, вот с ним классно спится и утром просыпаюсь без тяжелой головы, днем бодрая и спокойная.
11.11.2024
Мелатонин мне вообще не помог при бессонице, читала, что он помогает вообще раз на раз и не всем, также после него просыпалась 20 раз и уснуть не могла , а ноги ватные😟☝️ донормил мне невролог сказал не рекомендовала бы ,но пустырники, валерьянки вопрос не решают поэтому тоже думаю вводить реслип