В погоне за вредностями меня ничто не остановит, и вот я уже пробую новые черные чипсы, которые не в каждом Фикс Прайсе нашего захолустья есть в ассортименте. Это вам не пп-закусочки под винцо, но и под винцо, забегая вперед, скажу - идут замечательно!
Черные чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли
Место покупки: магазин Fix Price
Цена: 50 рублей
Объем: 100 граммов
Уже рассказывала на просторах Айрека о черных чипсах со вкусом сладкого тайского перца, теперь могу поделиться впечатлениями о другой новинке. Бальзамический уксус и соль - и сразу во рту стало кисло-вкусно, а как на деле? Сейчас расскажу. Вначале снова немного упаковки.
Дизайн действительно подкупает своим минимализмом и брутальностью. Пройти мимо невозможно, уж повертеть в руках придется точно. Но из Фикс Прайса по-любому не уйдешь без какой-нибудь упоротой покупки, это фантастика.
Чипсы картофельные Just Brutal чёрные со вкусом бальзамического уксуса и соли
Тем более окошко, сквозь которое виднеются черные ломтики, так и манят попробовать...
Чипсы картофельные Just Brutal чёрные со вкусом бальзамического уксуса и соли
Да, никаких чернил каракатицы, всего лишь растительный уголь, без кода активации. А что, кроме самого угля, есть в составе ЧЕРНЫХ чипсов? Ох, полезного мало... Да и бальзамики-то кот наплакал... Точнее сказать, от нее там только вкусоароматические добавки.
Чипсы картофельные Just Brutal чёрные со вкусом бальзамического уксуса и соли
Чипсы черного цвета, пузырчатые, довольно твердые, почти не крошатся, кроме мелкой черной пыли. Очевидно, что эти чипсы сделаны из картофельной пюрехи, а не нарезаны, как Лейс и им подобные.
Чипсы картофельные Just Brutal чёрные со вкусом бальзамического уксуса и соли
Ломтики аккуратные, овальные и круглые, встречается в пачке и немало поломышей, что впечатления не портит. Не оставляют жирных следов ни в пачке, ни на руках.
Чипсы картофельные Just Brutal чёрные со вкусом бальзамического уксуса и соли
Почему-то я надеялась, что чипсы будут приправлены крупнокристаллической солью, но соль на ломтиках - мелкого помола. Да и удобнее это, всамделе. Другого цвета, кроме белого, на чипсинах замечено не было.
Вкус восхитителен, ну правда. Кислый, а затем соленый. Это просто взрыв, неимоверное удовлетворение вкусовых рецепторов. Как такового вкуса бальзамического уксуса я не ощущаю, но вот эта смена вкусов с кисловатого на соленый, а только затем на картофельный - божественна. Хочется облизать каждый ломтик и не делиться ни с кем. Можно даже чипсы не есть, вот эта вреднючая посыпушка - самое тут классное. Они гораздо вкуснее перцовых чипсов, хотя и тем заслуженно влепила 5 звезд.
Рекомендую не просто повертеть в руках симпатичную пачку, но таки полсотни на нее потратить и насладиться действительно необычным вкусом чипсов (удивительно, как лимонная кислота и глутмат натрия способны запудрить мОзги вроде бы взрослому адекватному человеку...)