Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 10:53

Здравствуйте!

Зимой у ребёнка очень обветривается и сушит кожу лица. С рождения с атопическим дерматитом и, естественно, очень склонен к сухости кожи. Первое время было очень сложно, и мы пользовались более специализированными кремами (в конце отзывы есть ссылки), но к двум годам стало значительно легче, проблемы вылезают только зимой и мы перешли на поддерживающий вариант.

Общая информация:

Средства, стимулирующие регенерацию Bayer Бепантен крем

Где купить - очень доступные, видела практически во всех аптеках.

Цена - от 400 - 550 рублей.

Объём- 30 гр.

Срок годности - 3 года

Упаковка:

Продукт продаётся в бумажной картонной коробке, внутри есть инструкция.

Сам крем находится в алюминиевой тубе. На ней есть небольшое описание и срок годности.

Средства, стимулирующие регенерацию Bayer Бепантен крем

Открывается и закрывается с помощью крышки. Очень удобный вариант упаковки, когда крем заканчивается можно "сворачивать" тубу и использовать остатки. Плюс формат небольшой, легко взять с собой, даже в маленькую сумочку.

Консистенция:

Крем белого цвета с ненавязчивым ароматом, что не маловажно, так как я наносила его на лицо себе и ребенку. Текстура очень легка и быстро впитывается. Ровно распределяется, достаточно малого количества, что бы нанести на зону.

Средства, стимулирующие регенерацию Bayer Бепантен крем

1 г крема содержит. активное вещество: декспантенол - 50мг; вспомогательные вещества: D,L-пантолактон, феноксиэтанол, амфизол К, цетиловый спирт, стеариловый спирт, ланолин, изопропилмиристат, пропиленгликоль, вода очищенная.

Конечно, не самый идеальный вариант для детского крема, но и не так уж плох. Из всего списка только 2 ингредиента, которые могут вызвать негативную реакцию.

Тем не менее, как заявляет производитель, крем подходит с рождения.

Для кого и от чего:

Профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности ее покровов; уход за молочными железами в период кормления (лечение сухости сосков и болезненных трещин); лечение и уход за кожей ребенка (опрелость, пеленочный дерматит); активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, хронических язвах, пролежнях, трещинах и при пересадке кожи.

Я брала в первую очередь от сухости на лице. Но возможностей у крема намного больше. Моя цель - убрать красные щеки и шелушения с лица ребенка, а так же небольшую сухость на лице у себя.

Применение:

Препарат применяют наружно. Крем Бепантен наносят тонким слоем 1-2 раза в день на пораженную поверхность и слегка втирают. При уходе за молочной железой крем наносят на поверхность сосков после каждого кормления. При уходе за грудными детьми крем наносят при каждой смене подгузника (пеленки).

Я наношу крем ребенку по случаю, то есть не регулярно. Наносится легко, достаточно маленькой капли, что бы нанести на все лицо ребенку. Распределяется ровно, очень быстро впитывается, что большой плюс, я часто наношу на ночь перед сном и крем не размазывается по подушке. Крем практически не ощущается на коже.

Сразу после нанесения крем не оставляет пленок или жирности.

Эффект:

Как писала ранее, моя основная цель - убрать красные щеки у ребенка и избавить от шелушений. При обострениях я наносила два раза в день - утром и вечером перед сном. Забегая вперед, я скажу сразу крем не спасет от больших проблем, то есть, если у вас ребенок с атопическим дерматитом в тяжелой стадии - это не ваш вариант. Этот крем помогает справиться только с сухостью. Так как у моего сына просто небольшое обострение локально на лице, то крем нас вполне выручил и не пришлось покупать дорогих мазей, как было это раньше. На фото сверху до нанесения крема перед сном, а после уже с утра.

Средства, стимулирующие регенерацию Bayer Бепантен крем
Видно, что крем убрал красноту, что естественно облегчает состояние ребенка, остаются небольшие шелушения. С шелушениями крем справляется очень медленно, сын пользуется больше месяца, не ежедневно, но тем не менее шелушения не уходят. По крайней мере, мазь помогает не доводить кожу до печального состояния, что мне было и нужно, так как атопический дерматит в зимний период у нас не проходит даже с специальными лекарственными мазями. Поэтому моя задача поддержать и не доводить до больших проблем.

Сейчас сын ходит в садик и крем я оставляю "на всякий случай" там. После прогулки, если ситуация ухудшается, воспитатель наносит ребенку перед дневным сном. Этого достаточно, чтобы поддерживать кожу в оптимальном состоянии и дома я уже им не пользуюсь.

Я пробовала его на себе. Изредка у меня обветривается нос и зона вокруг губ. Наносила вечером перед сном очень тонким слоем. На утро кожа чувствовала себя вполне комфортно. За весь морозный период я ни разу не дошла до шелушений, для меня это большой прогресс и думаю, что крем сыграл в этом немалую роль.

Итог:

Отличный экспресс-помощник в борьбе с сухой кожей. Я получила от него именно то, что хотела.

Так же можете почитать про другие средства, которые я использовала в борьбе с сухой кожей у ребенка:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро действует и не вреден детям
  • Для двоих
  • Не вызывает аллергии
  • Приятный запах
  • Удобный
  • Универсальный
  • Эффективный
Алина904рекомендует
15.02.2021
Очень хорошее средство, прекрасно восстанавливает кожу. Тоже берем для детей!
Бедный ребенок, как я вас понимаю...Выздоравливайте 😊 !
15.02.2021
Да уж) ничего, зима закончится и дерматит утихнет)
Есть в аптечке. Классное средство👍
15.02.2021
Согласна, средство очень хорошее и порой спасает)
15.02.2021
Тоже бепантен в аптечке есть, но немного другой)
15.02.2021
Да у них многие средства хороши)
15.02.2021
Хорошо, что помогает малышу)
16.02.2021
У нас тоже есть Бепантен, но не крем, а мазь. Хорошее средство 👍
Здоровья малышу, зима скоро кончится, и все пройдет!
Незаменимое средство, когда есть дети!