Опубликовано 1 Март, 2017 - 16:25

Столкнулась я с этим препаратом, когда моя малышка заболела простудой с сильным насморком. Носик совсем не дышал, сосудосуживающие помогали ненадолго, поэтому нам назначили что-нибудь противоаллергическое, чтоб снять отек в носоглотке. Так как дома запас фенистила иссяк, я побежала в аптеку, но привычного фенистила не нашла, порекомендовали дезал.

Лекарство представляет собой бесцветную сладко-кислую жидкость. В комплекте идет шприц, как в нурофене, это мне очень понравилось, т.к. удобно набирать дозу, и ребенок, который хочет сам все делать, не прольет, как, например, из ложки. Еще мне понравилось, что это лекарство нужно пить всего один раз в день. Вкус мою малышку вполне устроил, и она, можно сказать, ждала каждого приема этого средства. Кроме этого, отмечу, что бутылка оснащена защитной крышкой - что очень важно, когда в доме есть маленькие дети.

Из недостатков могу отметить как и у большинства противоаллергических средств накопительное действие. То есть вы скорее всего сразу после приема лекарства не почувствуете ВАУ-эффекта, потребуется несколько дней пить это средство, чтобы пошли изменения, а некоторым возможно и не поможет. Кроме этого мне показалось, что лекарства хватает совсем ненадолго, а учитывая и так недешевую стоимость, это может больно ударить по карману.

Нам это средство через 2 дня приема помогло улучшить ситуацию с отеком носоглотки, но на высыпания аллергического характера на животе никак не повлияло.

Достоинства
  • Принимать 1 раз в день
  • Приятный вкус и запах
  • Удобен в принятии
Недостатки
  • * дороговат
  • Возможно не всем поможет
alka86рекомендует