Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 20:44

В последнее время бесперерывно ходила к специалистам на покрытие шеллак. Но последний раз получился крайне неудачным, не знаю, с чем это было связано: то ли смена мастера, то ли ногти устали или нанесли мне его не по технологии. Сделала классический френч, без каких-то декоративных элементов, уж очень я люблю простоту. Лак проносился на ногтях только неделю, потом ногти начали гнуться, появились сколы, "критические" зоны с микротрещинами. Пока была возможность ногти берегла, не хотелось снимать эти белые кончики. Но мои усилия оказались напрасными. Ноготь на большом пальце треснул, а за ним и поспешили все остальные. Смотрелось это ужасно неухоженно. Решила записаться на снятие и пока повременить с этой процедурой, хотя она крайне для меня удобно. К специалисту записаться можно было только на определенное время, а мне хотелось скорее убрать это безобразие. После работы побежала в магазин профессиональной косметики, где мне предложили бюджетный вариант средства - Жидкость для снятия шеллака и гель-лака Severina Shellac remover.

На мои 80 мл было отдано 62 рубля. Очень понравилось, что объем небольшой и выкинуть будет не жаль, если что-то не сложится. Купила фольгу, лопатку и побрела домой на "операцию". Были сомнения, т.к. раньше самостоятельно я этого не делала. Но мы не из пугливых. Средство нужно нанести на кусочек хлопковой салфетки или ватного диска. В моем случае были диски, я их надрезала на 4 части, их разделила пополам и получилось 8 накладок. Все это было прижато к ногтю и зафиксировано фольгой. Был страх, что мой шеллак так и останется на месте. По инструкции просидела 15 минут и сняла свои накладки. а мое удивление лак довольно хорошо отошел и снять его при помощи лопатки было несложно. Я даже удивилась. Самое сложное было до конца обнаружить остатки на ногтях, и ногти после все процедуры были шершавыми. Полировкой переусердствовать было страшно, ногти и без того после огромного стресса.

В общем операция была проведена успешно, не жалею что мой первый опыт в этом деле был связан именно с этим средством, запах, конечно, не из приятных, но что сделаешь - химия. Ногти не сушит, быстро справляется, недорогой. Плюсов немало. Обратите внимание, средство этого заслуживает.

Достоинства
  • +недорогое
  • Действенное
  • Неагрессивное
  • Экономное
Недостатки
  • - неприятный запах
Lolly777рекомендует
07.12.2014
Боже, какой дибилизм..да еще и поставлен на производство..Для снятия шеллака И гель-лака..трындец.
07.12.2014
yuliyu, извините, а в чем, по вашему, заключается дебилизм этого средства?
07.12.2014
В том, что шеллак (Shellac) это название гель-лака, а не отдельная продукция. Соответственно, на упаковке написан бред