Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 07:10

Всем привет.

*********************************************

Сегодня мой отзыв о геле троксерутин. Этот гель идеально снимает усталость, отеки и вроде даже лечит мелкие сосудистые сеточки... но обо всем по порядку.

Мелкие сеточки на ногах у меня появились где то уже в 20 лет и с тех пор все время занимаюсь их лечением. Изначально я пользоваллась широко известным троксевазином, спасибо рекламе причем надо сказать пользовалась достаточно долгое время и его действие мне очень нравилось. Пока случайно не наткнулась на отзыв девушки о геле троксерутин, там о нем говорилось как о полном аналоге мази которой пользовалась я, но стоимость была во много раз ниже. Я конечно, сначала изучила всю информацию и в составе моей мази действительно действующее вещество троксерутин, вот, какую информацию нашла я:

Троксерутин – это венотонизирующее, противовоспалительное и противоотечное лекарственное средство. Троксевазин – это препарат, который защищает кровеносные сосуды. Действующее вещество Троксевазина – троксерутин, который является биофлавоноидом и оказывает антиоксидантный эффект. Оба препарата используются при лечении варикозного расширения вен нижних конечностей, геморроя, отеков, тромбоза и выпускаются в двух формах – геля и капсул для внутреннего использования. Разницы в препаратах нет, так как оба имеют одно действующее вещество в одинаковой дозировке. Единственное отличие – разные производители и соответственно, разная стоимость (Троксерутин дешевле в два раза).

Из этого следует, что это абсолютно одинаковые гели, просто от различных производителей и с различной стоимостью!!! Так зачем переплачивать? И я с радостью перешла на гель троксерутин. Сразу отмечу, что ни внешне, не по моим личным ощущениям разницы я не заметила ни какой, да, что тут сказать ее просто НЕТ!

**********************************************

Теперь подробно расскажу о этом геле.

показания к применению

— варикозная болезнь;
— хроническая венозная недостаточность, сопровождающаяся отечностью, болями, ощущением тяжести в ногах;
— тромбофлебит;
— перифлебит;
— варикозный дерматит;
— боли и отеки после травм (ушибы, повреждения связок).

Как можно заметить у этого геля довольно большой перечень показаний.

побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится пациентами.
Иногда при применении препарата в форме геля для наружного применения у пациентов отмечалось развитие местных побочных эффектов, в том числе кожной сыпи, зуда, крапивницы, гиперемии и дерматита.

Но как и у любого медицинского препарату у него есть противопоказания.

противопоказания

— поврежедение целостности кожных покровов;
— детский возраст до 15 лет;
— повышенная чувствительность.
С осторожностью: почечная недостаточность (длительное использование).

Прием препарата Троксерутин противопоказан в I триместре беременности.
С осторожностью: почечная недостаточность (длительное использование).
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не влияет.

Очень многие говорят, что его можно применять при беременности, но здесь тоже нужно быть аккуратным и все таки производитель не рекомендует применять его в I триместре. Хотя мне наши врачи рекомендовали его в самом начале моей беременности для заживления синяков, которые у меня были от капельниц (лежала на сохранении), но я все же не рискнула его применять.

при беременности

Прием препарата Троксерутин противопоказан в I триместре беременности.
Лекарственный препарат можно применять во II и III триместре беременности, а также в период лактации.

**********************************************

Внешне выглядит как обычная мазь,

плотно запаенная крышка.

По консистенции похожий на гель, желтоватого цвета.

способ применения

Препарат предназначен для наружного применения. Гель рекомендуется наносить тонким слоем на больные участки. Препарат следует легко втирать в течение нескольких минут. Запрещено наносить препарат на поврежденные участки кожи, а также слизистые оболочки. Не следует допускать попадания геля в глаза. После применения препарата следует тщательно вымыть руки. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.
Взрослым обычно назначают нанесение геля 2-3 раза в день.

Наносится гель, очень хорошо и достаточно экономно. Легко распределяется по коже и очень быстро впитывается. При этом сразу ощущается охлаждение кожи, что очень приятно, если ноги отекли или просто сильно устали.

Про уменьшение сосудистой сетки, если честно, то я не очень заметила какое то уменьшение, но то, что при регулярном использовании их не стало больше уже хорошо.

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезный)

*********************************************

Оставайтесь красивыми и здоровыми!

Достоинства
  • Возможно примение во время беременности
  • Доступно
  • Избавляет от синяков
  • Помогает при геморрое
Недостатки
  • Сосудистую сеточку не убирает
kyvchinkaрекомендует
Всегда имею Троксерутин дома,правда, покупаю озоновский, он самый дешевый.
Когда работала на ногах по 14 часов, то только он помогал не умереть от боли в конце дня.
Да и сейчас ударюсь где,то сразу мажу и нет и следа. Хорошее средство.
Inc аватар
Inc
18.04.2016
Да уж, разница на аналогичные препараты порой очень значительная. Хотя берут дорогие именно благодаря рекламе и назначениям врачей 😈
18.04.2016
Апрельские сумерки да мне тоже это средство очень помогает. 😊
18.04.2016
Inc вот вот, разница, очень даже. Спасибо, что узнала о этом препарате, а так столько лет переплачивала.
Такое средство я еще не пробовала, свое домажу и попробую, беру в закладки
Троксерутин я не раз покупала, хорошая очень мазь!
Мне надо бы такое средство купить на лето 😊
18.04.2016
Спасибо за отзыв, нужно будет обязательно попробовать)
18.04.2016
Ноги порой отекают, теперь знаю хорошее средство. Спасибо)
интересный гель - возьму на карандаш
19.04.2016
Я в этих гелях разочаровались. Мне они вообще не помогли, ни один.
20.04.2016
Гель один-в-один как Троксевазин и по цвету, и по консистенции!
20.04.2016
Тоже использую его при отёках. Отлично работает!
28.04.2016
всегда есть в моей аптечке и всегда выручает
10.05.2016
Такое средство ни в одной аптечке не будет лишним
Я пила венофлебин от варикоза, очень довольна! Врач посоветовал пропить курсом двадцать дней, и пока пила, нарадоваться не могла. Пропив неделю, отметила, что ушла отечность из ног,ножки стали меньше гудеть к концу рабочего дня. К концу же – пропали сеточки ног, нет расширенных вен. И начинающийся геморрой пропал, что очень удивило и порадовало меня. Очень довольна