Здравствуйте всем! Сегодня мой рассказ о расческе-выпрямителе Fast Hair Straightener HQT-906 .
Этот прибор для укладки волос является альтернативой утюжку. но у него есть свои особенности. Приобрела я его примерно год назад, но пользуюсь очень редко. У меня есть и утюжок и использовать его мне показалось быстрее и удобнее. Сами волосы у меня по структуре пористые, не тонкие, жесткие. После мытья головы пушатся первые 2 дня, если не укладывать и не использовать никаких дополнительных средств. Стараюсь редко использовать нагревательные приборы, но иногда без них не обойтись. Приобретая расческу, я надеялась получить удобный инструмент для укладки, тем более волосы тогда были довольно длинные густые и выпрямлять прядь за прядью утюжком было не очень удобно. Но не стоит думать, что ей можно просто расчесывать волосы как обычной расческой или щеткой и они сами будут прямые и шелковистые как по волшебству. Их тоже нужно разделять на пряди и аккуратно проводить по волосам.
Внешний вид
Сама расческа выполнена из прочного пластика в моем случае -розового цвета с нагревательными зубьями с турмалиновым покрытием. Как заявлено в инструкции-отрицательные ионы, которые появляются при нагревании, улучшает вид волос, снимает статическое электричество и влияет на их состояние здоровья. На каждом зубчике-защитные пластиковые наконечники красного цвета. Поэтому ей сложно обжечься, но все таки возможно. На обратной стороне корпуса расчески находится дисплей на котором указана температура нагрева, максимальная-230 градусов. Сбоку на ручке-кнопка включения и выключения и регулировка температуры.
В работе
Нагревается расческа быстро, удобно держать в руке, несмотря что она не очень легкая. Аккуратно разделяя волосы на небольшие пряди следует медленно проводить по ним как обычной расческой.Не забывая, конечно о термозащите. Иногда зубчики цепляют волос, но это бывает редко. В основном работает без претензий.
ЗаключениеПосле ее использования мои волосы стали прямее, но все таки выпрямление утюжком дает результат почти зеркальной поверхности. Там ведь пластинки, которые приглаживают волосы под действием температуры. А расческа дает немного другой результат. Они хоть и становятся прямее, но все же сохраняют некоторую пушистость и кстати, объем. Такой прибор отлично подойдет обладателям длинных густых непослушных, особенно кучерявых волос. Так как поможет справиться с непослушной шевелюрой намного быстрее тонкого выпрямителя-утюжка. Если волос не много и они короткие , то она будет бесполезна, т.к. зубчики рассчитаны все таки на некоторый объем. Хотя если приловчиться, то можно полностью заменить ей утюжки и стайлинги.