Псевдовьетнамские кафе, в которых дошик мешают с галиной бланкой, везде в избытке. А я вам расскажу про действительно классное вьетнамское кафе Вьетбэп. Оно находится в Ханой-центре на Ярославке. В том самом, где можно даже зимой, стряхнув с себя московский снег, купить личи, драгонфрукты и манговые смузи.
Адрес:
Ярославское ш., 146, корп. 2
Кафе находится на втором этаже.
Мне кажется тут даже интерьер аутентичный, как в настоящем вьетнамском кафе. Нет тут своего прудика с карпами кои, зато есть просторные столы с диванчиками и аквариум в конце зала. Персонал вьетнамцы. Все ну очень вежливые.
В Ханой-центре много точек на фудкорте, в которых можно поесть, но Вьетбэп отделено от остальных и представляет собой отдельную кафешку.
Когда мы с дочкой были во Вьетнаме, она была совсем маленькой. Поэтому с удовольствием разве что булочку мою во время завтрака на пляже отбирала, да пристрастилась есть есть рис seeafood с кучей специй и морепродуктами.
Мы давно искали, где можно поесть ту самую вьетнамскую кухню, и постоянно уходили разочарованными. Редкую гадость готовят во всяких точках на фудкортах.
Кафе Вьетбэп в Ханой центре исключение. Здесь ну очень вкусно.
А еще это наверное, это единственное кафе, в котором со временем порции становятся только больше.
Моя дочка всегда заказывает одно и то же. Она обожает брать там свинину с рисовой лапшой и салатом. Это одно блюдо, но рассчитано оно будто на двоих. Порция просто огромная. Так как она всегда его берет, мы всегда знаем, ЧТО нам принесут. А оно изменяется, и часто. Например, к обычной свинине в кляре добавили еще и мини-шашлычки. Теперь есть уже втроем можно.
Я обожаю суп том ям и сама его готовлю, и в кафе заказываю. Но классный только тут и в Синей реке на Арбате. Без прокислых ноток, нет ощущения, что хлебаешь одну пасту с водичкой. Внутри плавают целые креветки, отдельно подают рис.
Один раз мне понравился Том ям и в корейском кафе Чико. Я тогда была жутко голодная. Еще бы, полчаса в очереди и еще 40 минут заказ ждали.
Там его красиво так подают, с уточкой из риса. Делают ее, видимо, снежколепом, а суп у них из серии «раз на раз не приходится». В первый раз он был густой за счет, видимо, крахмала и с каким-то приемлемым количеством наполнения. А во второй — жуткий. Прокислый, с одной чахлой креветкой и нарезанным на тысячу кусков шампиньоном. Ну, такое себе.
Особенно классно, что тут все добавки для супов и соусы аутентичные. Так что Фо Бо тут лучше, чем во Вьетнаме.
Есть даже ростки сои на отдельной тарелочке.
Меню с картинками и выглядит точь-в-точь как то, что мне давали на пляже в Вунгтау и Нячанге. Но главное, что еда выглядит так как на фото.
Покажу немного фото.
Салат с говядиной
Бун ча — это как раз то, что постоянно заказывает моя дочка. Вот так выглядит блюдо в меню.
Есть тут и что-то вроде комплексных обедов в которые даже напиток входит.
А вот так в реальности.
Что мы обычно заказываем?
Хрустящие блинчики с креветкой, суп фо га и утиный. Дочка обожает смузи с манго. Такой же можно купить и на первом этаже в магазинчике с фруктами.
Суп том ям. Порция просто огромная. Внутри целые, а не покромсанные креветки.
кафе вьетбэп ханой центр отзывы
Я не люблю мидий, точнее, очень боюсь осколков их раковин, поэтому заказываю без них. Непередаваемый остренький вкус со сливочными нотками и никаких непрожевываемых палок, как в супах, которые мы заказывали в Тае. Отдельно подают рис.
Блинчики с креветкой тут просто обалденные. Сверху сочная корочка, внутри много нежной начинки. К ним подают мисочку с тем самым знаменитым рыбным соусом в который их можно макать.
Для детей можно заказать картошку фри. Мы сначала заказывали, потом перестали. Дочка обожает рисовую лапшу и готова есть ее бесконечно.
Мой брат как-то спорил со мной, с чем же должны быть блинчики, которые мы обычно заказываем. В итоге вместо креветки заказал курицу. Принеси ему целый комплексный обед. Эти тоже норм, но с креветкой вкуснее. Тут тоже порция ну просто огромная.
А я решила поэкспериментировать и взять тут лапшу. Вообще, лапша вок обычно мне не нравится, если ее не я готовлю. Видно, как экономят кафе на ингредиентах. Куча лапши, немного начинки, порезанной крошечными кусочками, и много соуса, чтобы все это замаскировать. Тут все не так.
Она безумно вкусная и сытная, сверху еще посыпана арахисом. Порция просто огромная. Для того чтобы наесться мне бы хватило и ее одной. На блинчики меня ужен не хватило.
Очередей тут нет. Как ни придем (а мы обычно тут в выходные), всегда есть свободные столики. Обслуживание доброжелательное. Еду готовят и подают быстро.
Летом, когда везде было ужасно жарко, тут еще были классные вентиляторы с водяным охлаждением. Я даже себе такой купить хотела, потом посмотрела, сколько он стоит, и решила, что пшикалка для цветов — мое всё.
Ай, мы там с дочкой тоже часто бываем, она жаренный рис любит там и постоянно просит ростки ещё до заказать))) кстати, там реально самый вкусный фо бо)) правда, я думала это ростки горошка, а не соя😂